Гайд по Ноктюрн (Nocturne) League of Legends

Nocturne

«До появления Ноктюрна люди действительно верили в то, что сны являются лишь плодом их воображения, бессмысленными образами, что мелькают в дремлющем разуме. Так было до тех пор, пока на призывателей Лиги легенд не обрушился град несчастий, связанных со сном. Одни с жуткими воплями просыпались в холодном поту, испуганные донельзя и не поддающиеся никакому успокоению. Другие, наоборот, не могли уснуть и постепенно сходили с ума бессонными ночами. В ряде случаев жертва просто не просыпалась. Ни один врач не смог определить причину страданий несчастных, и только происшествие близ одного из нексусов Извилистой Просеки прояснило ситуацию. Поля Справедливости регулярно проверяются полевыми архитекторами на предмет отклонений в магических полях, и во время одной из таких проверок инспектор внезапно потерял сознание. Свидетели заявили, что он лишь вскрикнул и упал, перестав дышать. Сразу после этого из нексуса заструились потоки магической энергии, оформившиеся в существо, ныне известное как Ноктюрн.

Ноктюрн не был доволен своим приходом в этот мир. Сразу же после материализации он начал убивать всех, до кого смог дотянуться, и остановился только тогда, когда призывателям удалось пленить его магическими средствами. Ноктюрн был немедленно подвергнут экспертизе, в ходе который выяснилось, что именно он нападал на членов Лиги легенд во сне, где они были беззащитны. Это было единственным смыслом его существования, по крайней мере, иного выявить не удалось. Семьи пострадавших требовали отмщения, но чиновники Лиги были уверены, что смерть лишь вернет Ноктюрна в привычную среду обитания. Тем не менее, они решили отплатить ему сполна.

По решению Лиги легенд Ноктюрна надлежало заточить в мире живых, связав с осколком нексуса, и заставить служить столь ненавистным ему призывателям. Постоянное подчинение мерзким колдунам стало настоящим кошмаром для самого Ноктюрна. И все же его участие в матчах Лиги не дало ответов на связанные с ним вопросы. Откуда он явился? Действительно ли он порожден снами и один ли он такой? Некоторые выдвигают предположение, что ритуал призывания неким образом воздействует на подсознание, что и привлекло Ноктюрна. Другие высказывают более тревожную гипотезу, согласно которой Ноктюрн – чей-то оживший кошмар. Но тогда кто же спит, мы или он? Вероятно, ответа на этот вопрос лучше и не знать.

«Тьма обволакивает меня… уже совсем темно… но я все равно вижу его…» — Кельвин Ма, пациент 4236″

— информация взята с lol-game.ru

Ноктюрн — чемпион полностью специализирующийся на нанесении урона. Мне этот чемпион очень понравился, в частности из-за возможности качания в лесу. Сейчас рассмотрим его умения :

Duskbringer

Duskbringer

Описание: Ноктюрн выпускает в указанном направлении темную волну, которая наносит всем врагам 60 | 105 | 150 | 195 | 240 + (0.75*AD) физического урона. В течении 5 секунд на земле остается след от волны. Находясь на этом самом следе от волны Ноктюрн получает 15 | 25 | 35 | 45 | 55 бонуса атаки и 15% | 20% | 25% | 30% | 35% скорости перемещения. Также под действием этого умения Ноктюрн может проходить сквозь монстров (эффект как от заклинания Ghost).
Мана: 60 | 65 | 70 | 75 | 80
Задержка: 10 секунд
Дальность: 1200

Shroud of Darkness

Shroud of Darkness

Пассивно: Увеличивает скорость атаки Ноктюрна на 20% | 25% | 30% | 35% | 40%.
Активно: Ноктюрн создает вокруг себя на 2 секунды защитный барьер. Если в течении этих 2 секунд барьер поглотит направленное вражеское заклинание, то барьер спадет, а Ноктюрн получит удвоенный бонус от пассивной части этого умения.
Мана: 50
Задержка: 20 | 18 | 16 | 14 | 12 секунд

Unspeakable Horror

Unspeakable Horror

Описание: Ноктюрн наносит указанной цели 50/100/150/200/250 + (1 * AP) магического урона. Также в течении двух секунд между Ноктюрном и целью образовывается связь. Если в течении этих 2 секунд эта связь не разрушится (враг не сможет далеко убежать), то помимо урона противник получит эффект страха на 1 | 1.25 | 1.5 | 1.75 | 2 (начнет двигаться беспорядочно в разные стороны).
Мана: 60 | 65 | 70 | 75 | 80
Задержка: 15 | 14 | 13 | 12 | 11 секунд
Дистанция: 475

Paranoia

Paranoia

Описание: При активации снижается обзор всех вражеских героев на 4 секунды. Также у всех вражеских героев пропадают обозначения на миникарте, то есть они перестают видеть врагов и союзных чемпионов на миникарте.
Если в течении этих 4 секунд Ноктюрн повторно использует умение на какого нибудь вражеского героя, то он полетит к нему и нанесет 150 | 250 | 350 + (1.2*AD) физического урона
Мана: 100
Задержка: 160 | 130 | 100 секунд
Дистанция: 2500

Umbra Blades

Umbra Blades

Уникальное пассивное умение. Каждые 10 секунд Ноктюрн наносит 120% урона всем врагам вокруг себя. Также этот удар восстанавливает 15 | 20 | 25 единиц здоровья за каждую цель, по которой попал Ноктюрн. Каждая простая атака Ноктюрна снижает задержку этого пассивного умения на 1 секунду.

Расставляем способности так :

Duskbringer1 Unspeakable Horror2
Duskbringer3 Shroud of Darkness4
Duskbringer5 Paranoia6
Unspeakable Horror7 Duskbringer8
Unspeakable Horror9 Shroud of Darkness10
Paranoia11 Duskbringer12
Unspeakable Horror13 Shroud of Darkness14
Unspeakable Horror15 Paranoia16
Shroud of Darkness17 Shroud of Darkness18

Покупаем Ноктюрн такие предметы :

  • Infinity Edge
  • +80 Урон, +25% Шанс крита.Уникальный пассивный эффект: Теперь критический урон наносит не 200% урона, а 250%.
  • Madred`s Bloodrazor
  • +30 Урон, +40% Скорость атаки, +25 Броня.Уникальный пассивный эффект: Каждый удар наносит магический урон, в размере 4% от максимального здоровья противника.
  • Wriggle`s Lantern
  • +23 Урон, +30 Броня, +18% Вампиризм. Уникальный Пассивный Эффект: 20% шанса к атаке, чтобы нанести 500 урона миньону. Уникальный Активный Эффект: Создает невидимый тотем открывающий поле с радиусом действия 1100, продолжительность 3 минуты. Восстановление способности: 3 минуты.
  • Boots of Mobility
  • Уникальный пассивный эффект: +2 скорость передвижения. Когда находитесь вне боя в течении 5 секунд скорость передвижения увеличивается до +5.
  • Phantom Dancer
  • +55% Скорость атаки, +30% Шанс крита, +15% Скорость передвижения.
  • Sunfire Cape
  • +450 Здоровье, +45 Броня.Уникальный пассивный эффект: Наносит 40 единиц магического урона в секунду ближайшим врагам. Не наносит урон, пока чемпион мертв.

За Ноктюрн из заклинаний берите Ghost и Smite.

Я советую вам качаться в лесу ведь это оптимальный вариант для такого героя. Как можно скорей нафармте денег на Wriggle`s Lantern, чтоб результативней и быстрей убивать монстров. Но все же не советую вам засиживаться в джунглях, ведь ситуация на линиях может поменяться не в вашу сторону, и тогда идите и помогайте союзникам. Также почаще ходите ганкать на коридор, где вы отсутствуете, особенно если враг стоит под вашей башней. С появлением ульта жить будет приятней…

Середина матча. Вот тут то вы начнете всех гонять. Благодаря ульту и нашим ботинкам, вы превращаетесь в прекрасного ганкера. Также вам будет очень помогать Ghost. До первой половины середины игры, вы все еще можете качаться в лесу, и если ваш союзник просит вас прийти и помочь, то не колеблясь идите. Нужно ганконуть — то включаете Ghost(если находитесь далеко), на пол-пути к цели активируйте ульт и вы практически мгновенно у цели. Пользуемся ее дезориентацией и по-быстрому убиваем с помощью союзника.

С конца игры вам стоит чуть умерить пыл, ведь противники становится более «толстыми»(у них появляются итемы на дизейблы, очки здоровья, и подобное). Теперь ваш единственный помощник  — тьма. В боях вам нужно быть крайне осторожным, ведь стоит попасться на вражеское замедление или стан, и вы теряете свою нужность. Тем более выживаемости у вас немного поэтому если вам порядочно побьют, то все оставшееся время битвы вам придется бегать вокруг и ждать полу-дохлого врага, что добить его.

Ноктюрн — отличный чемпион-убийца. Все за него удачи.

Стоит он 6300 IP, или же 975 Риот Поинтов.

Гайд писал wripper111.