Гайд по Мордекайзеру (Mordekaiser) League of Legends

Mordekaiser

«С Теневых Островов пришел чемпион, непохожий ни накого. Ростом в восемь футов, скрытое в острых бронированных доспехах существо под именем Мордекайзер. Некоторые утверждают, что он — человек, хотя на самом деле никто не видел, что находится внутри пластин, которые охватывают его. Есть те, кто полагает, что он не живое существо, а особенно темный экземпляр нежити, по слухам, живущие далеко на его родине — но такие слухи — конечно просто бред параноика или шёпот безумного.

Как будто его облик не пугает достаточно, его прикосновение несет зловещей чумой. Те несчастные , которые бросили вызов ему , пали жертвой неизлечимых болезней. Кажется, Мордекайзер как-то связан с болезнью, как будто это часть его пугающей сущности. Действительно, он бродит по трущобам Ноксуса, привлекая больных и зараженных чумой. Однако, есть что-то в его тактике, что-то благородное, что-то в тоне его неземной команды, из-за многие считают, что Мордекайзер больше, чем простой пехотинец. Некоторые видят признаки генерала. Многие начали обдумывать эту тревожную возможность. Если Мордекайзер — генерал, то что за зловещие легионы он ведет?

«Общее мнение — что броня защищает его. Боюсь, что она защищает нас»»

— информация взята с lol-game.ru

Мордекайзер, как по-моему это танк. Можно конечно назвать его убийцей опирающимся на АП, но прирост от силы заклинаний к урону умений мне кажется слабоват. Здесь будет рассматриваться билд на танка. Вот его умения :

Mace of Spades

Mace of Spades

Описание: При следующем ударе Мордекайзер наносит урон одновременно трем целям. Урон равен базовому + 20 | 40 | 60 | 80 | 100 бонусного. Если цель одна, наносится двойной урон по этой целе.
Задержка: 8 | 7 | 6 | 5 | 4 секунды
Здоровье: 30 | 35 | 40 | 45 | 50
Дистанция: 600

Creeping Death

Creeping Death

Описание: Мордеркайзер кидает облако из шипов на себя, союзного героя или миньона. Облако из шипов увеличивает защиту и сопротивление магии цели на 10/15/20/25/30. Также наносит каждую секунду 16 | 32 | 48 | 64 | 80 (+0.1 за очко ability power) магического урона врагам, попадающих в облако.
Задержка: 20 | 18 | 16 | 14 | 12 секунды
Здоровье: 26 | 32 | 38 | 44 | 50
Дальность: 750

Siphon of Destruction

Siphon of Destruction

Описание: Мордекайзер наносит 65 | 110 | 155 | 200 | 245 (+0.25 за АП) урон врагам в выбранном направлении. За каждую цель, попавшую под удар, щит Мордекайзера заряжается, на 6 | 9 | 12 | 15 | 18 единиц.
Задержка: 6 секунд
Здоровье: 24 | 36 | 48 | 60 | 72
Дальность: 700

Children of the Grave

Children of the Grave

Описание: Мордекайзер проклинает врага, высасывая 3% | 3.5% | 4% от его здоровья каждую секунду плюс 0.1% за каждые 100 очков (AP). Если цель умрет пока заклинание активно, его душа попадает в рабство и следует за Мордекайзером 30 секунд. В течение этих 30 секунд Мордеказйер получает четверть силы способностей, силы атаки и здоровья цели. Характеристики духа – 65/75/85% от характеристик Мордекайзера. Дух атакует и следует за Мордекайзером.
Задержка: 120 | 105 | 90 секунд
Здоровье: 0

Iron Man

Iron Man

Уникальное пассивное умение. 25% нанесенного урона от способностей Мордеркайзера превращается во временный щит, поглощающий входящие повреждения. Каждую секунду щит уменьшается на 3%.

Расположим их вот так :

Mace of Spades1 Siphon of Destruction2
Mace of Spades3 Creeping Death4
Mace of Spades5 Children of the Grave6
Mace of Spades7 Siphon of Destruction8
Mace of Spades9 Creeping Death10
Children of the Grave11 Siphon of Destruction12
Creeping Death13 Siphon of Destruction14
Siphon of Destruction15 Children of the Grave16
Creeping Death17 Creeping Death18

Вот такие предметы мы купим ему :

  • Warmog`s Armor
  • +920 Здоровье, +30 Восстановление здоровья за 5 секунд.Уникальный пассивный эффект: Постоянно дает 4.5 здоровья и 0.15 регенерации здоровья за 5 секунд за убийство миньона. Убийство чемпионов и помощников дает 45 здоровья и 1.5 регенерации здоровья за 5 секунд. Максимальный бонус: +450 Здоровье и +15 Восстановление здоровья за 5 секунд.
  • Ninja Tabi
  • +25 Броня, +12% Уклонение.Уникальный пассивный эффект: +2 Скорость передвижения.
  • Thornmail
  • +100 Броня.Уникальный пассивный эффект: Будучи атакованным, возвращает 30% получаемого урона врагу, в виде магического урона.
  • Banshee`s Veil
  • +375 Здоровье, +375 Мана, +50 Магическая сопротивляемость. Уникальный пассивный эффект: Блокирует одно негативное заклинание каждые 45 секунд.
  • Force of Nature
  • +76 Магическая сопротивляемость, +40 Регенерация здоровья за 5 секунд, +8% Скорость передвижения.Уникальный пассивный эффект: Восстанавливает 0.35% от здоровья вашего чемпиона каждую секунду.
  • Hextech Gunblade
  • +60 Урон, +75 Сила заклинаний, +20% Вампиризм, +25% Вампиризм от заклинаний Уникальная активная способность: наносит 300 магического урона и замедляет целевого чемпиона на 50% в течении 3 секунд (радиус 700). Восстановление способности: 60 секунд.

Заклинания ему возьмем такие : Exhaust и Ghost.

Мордекайзер у нас будет неплохим танком, умеющим неплохо помочь убить. Ведь благодаря покупке таких предметов, вас очень сложно будет убить как маг. дд, так и обычному убийце. А Hextexh Gunblade, поможет убивать и его вампиризм будет сильно помогать. Первым предметом я рекомендую взять Regrowth Pendant, ведь из-за него у вас не будет проблемы с недостатком выживаемости. За Мордекайзера нужно постоянно харрасить противника, и быть ужасом в его глазах. Чтоб так повлиять на соперника старайтесь, выходить на него неожиданно и выпускать все свои умения. Если против вас стоят два неимоверных дамагера, которые сносят вас ну очень быстро, то играйте очень осторожно и только пытайтесь фармиться, больше от вас не нужно ничего. После начала настает середина игры, ваше время…

С середины игры вы будете нужны союзникам всегда — ведь Мордекайзер отменный танк, но также всегда старайтесь убивать под действием ульта. Это позволит вам иметь неслабое усиление, после победы в битве(если поражение то не судьба), обладать дополнительным чемпионом для пуша(ведь 80 % побед заканчивается именно им). Всегда помогайте команде и вас будут уважать. Вплоть до конца игры вам нужно лишь пытаться пушить и защищать своих.

Стоит Мордекайзер 3150 IP, или 975 Риот Поинтов.

Гайд сделал wripper111.