Гайд по Гангпланку (Gangplank) League of Legends

gangplank

«Гангпланк родился в семье (если можно так выразиться) капитана пиратского судна Винсента Тени. Его отец был одним из самых богатых и грозных пиратов на острове Синего Пламени, и некоторые могут подумать, что юность Гангпланка прошла в роскошествах вдали от мирских забот. Однако не стоит забывать, что Трюмные Воды – город пиратов, а пираты не склонны демонстрировать душевную теплоту по отношению к кому-либо, в том числе и своим близким. Капитан хотел, чтобы его сын вырос сильным и стойким, поэтому сделал все, чтобы жизнь Гангпланка была непростой. Уроки отца не прошли даром: с раннего детства сын Винсента не был обременен моралью и, по уверениям некоторых, спал с открытыми глазами. Неудивительно, что он быстро стал самым безжалостным и опасным пиратом во всех Трюмных Водах. Отец Гангпланка гордился бы им, да только сын зарезал его в день своего восемнадцатилетия ради корабля, знаменитой «Пиратской рулетки».

Дела новоиспеченного капитана шли не так хорошо, как ему бы хотелось. Валоран стал слишком опасен для пиратов, и Гангпланк не мог не заметить этого. Трюмные Воды, по сути пиратский притон, оказались в крайне шатком положении. Как официальные действия, так и интриги валоранских политиков и Института Войны поставили под угрозу само существование города. Для решения этой проблемы в Трюмных Водах было решено выдвинуть для участия в Лиге легенд своего героя, способного отстоять интересы города. На кого же мог пасть выбор, как не на самого грозного из капитанов?

Сегодня считается, что Гангпланк уже обладает достаточной силой и влиянием, чтобы захватить место короля пиратов по возвращении домой. Тем не менее, он не спешит в Трюмные Воды, используя свое новое положение, чтобы выбрать верный момент для переворота и приобрести репутацию на материке прежде, чем снова отправиться в рейд по морям и океанам.

«Йо хо, чтоб его смыло. Ну или чтоб его застрелили в спину и безжалостно ограбили» — Гангпланк»

— информация взята с lol-game.ru

Гангпланк отнюдь не простой чемпион. Вам нужно следить постоянно за сражениями, умело используя ульт, правильно использовать Raise Morale. Вообщем придется потрудиться. Давайте взглянем на его способности :

Parrrley

Parrrley

Описание: Гангпланк стреляет из своего пистолета, нанося 20 | 45 | 70 | 95 | 120 + AD (физический урон Gangplank’а) урона. Это умение может наносить критический урон и передавать эффекты итемов. Убийство монстра или героя этим умением дает дополнительно 4 | 5 | 6 | 7 | 8 золота.
Задержка: 5 секунд
Мана: 40 | 45 | 50 | 55 | 60
Дистанция: 625

Remove Scurvy

Remove Scurvy

Описание: Гангпланк съедает фрукт и восстанавливает 80 | 150 | 220 | 290 | 360 + (1*AP) здоровья. Так же это умение снимает все негативные замедляющие эффекты наложенные на Гангпланка.
Задержка: 22 | 21 | 20 | 19| 18 секунд
Мана: 65

Raise Morale

Raise Morale

Пассивно: Увеличивает скорость передвижения Гангпланка на 3% | 4% | 5% | 6% | 7%, также увеличивает физический урон Гангпланка на 8 | 10 | 12 | 14 | 16.
Активно: При активации Гангпланк получает на 7 секунд удвоеный бонус от умения, а все рядом стоящие союзники получают половину от значения.
Задержка: 25 секунд
Мана: 60
Дистанция: 1400

Cannon Barrage

Cannon Barrage

Описание: Гангпланк отдает приказ, после чего начинается бомбардировка указанной области в выбранной части локации. Бомбардировка длится 7 секунд, при этом в указанной области в случайном порядке начинают падать снаряды, которые наносят 75 | 120 | 165 + (0.2*AP) магического урона и замедляют цели на 25% на 1.25 секунд.
Задержка: 120 | 115 | 110 секунд
Мана: 100
Дальность: 20000

Grog-Soaked Blade

Grog Soaked Blade

Уникальное пассивное умение. Обычные удары Гангпланка отравляют цель на 3 секунды. При этом каждую секунду враг получает (3 + (уровень чемпиона)) магического урона. Этот эффект может складываться до 3 раз. Помимо урона умение замедляет скорость передвижения врага на 7%.

Я предлагаю вам их расставить так :

Parrrley1 Remove Scurvy2
Parrrley3 Remove Scurvy4
Raise Morale5 Cannon Barrage6
Parrrley7 Remove Scurvy8
Raise Morale9 Parrrley10
Cannon Barrage11 Remove Scurvy12
Raise Morale13 Parrrley14
Remove Scurvy15 Cannon Barrage16
Raise Morale17 Raise Morale18

Покупаем вот такие вот предметы :

  • Berserker`s Greaves
  • +25% Скорость атаки.Уникальный пассивный эффект: Скорость передвижения +2.
  • Guinsoo`s Rageblade
  • +35 Урон, +45 Сила способностей.Пассивный эффект: Каждая атака увеличивает скорость атаки на 4% и силу заклинаний на 6 в течении 5 секунд. Максимум 5 стэков одновременно.
  • Hextech Gunblade
  • +60 Урон, +75 Сила заклинаний, +20% Вампиризм, +25% Вампиризм от заклинаний Уникальная активная способность: наносит 300 магического урона и замедляет целевого чемпиона на 50% в течении 3 секунд (радиус 700). Восстановление способности: 60 секунд.
  • Trinity Force
  • +30 Урон, +30 Сила заклинаний, +30 Скорость атаки, +15% Скорость передвижения, +250 Здоровье, +250 Мана.Уникальный пассивный эффект: 25% шанс при ударе замедлить цель на 35% в течении 2,5 секунд. После использования заклинаний увеличивает урон от следующей атаки до 150%. Восстановление эффекта: 2 секунды.
  • Infinity Edge
  • +80 Урон, +25% Шанс крита.Уникальный пассивный эффект: Теперь критический урон наносит не 200% урона, а 250%.
  • Frozen Mallet
  • +700 Здоровье +20 Урон.Уникальный пассивный эффект: Физическая атака уменьшает скорость передвижения противника на 2,5 секунды.

Итак из заклинаний Гангпланку Ghost + Ignite, Exhaust(я думаю не нужно объяснять почему я выбрал именно эти умения).

С самого начала игры вам нужно быть осторожным, и внимательным, ведь урон у Ганга чуть поменьше чем у остальных убийц(вскоре эта проблема устранится, ваши предметы сделают свою работу), а с 6 уровня всегда следите за остальными линиями, ведь если где-нибудь идет бой(на таких ранних уровнях это скорее всего будет на противоположной линии, битва 2х2), и судьба ваших союзников весит на волоске — уверенно используйте ульт, и удача скорее всего будет на вашей стороне). А сами себя ведите скромно, фармте и харрасте. Кстати так как ваш Remove Scurvy, снимает все дизейблы, то на противника, пока это умение в откате, лучше не ходите.

С середины битвы вы становитесь хорошим убийцей, и иногда можете даже ганкнуть. Ваше Raise Morale, будет немного помогать команде, а ульт используйте в те моменты, если сражение идет, а вы либо на другой линии, либо на базе, и точно не успеваете добежать. Первым не идите в бой никогда. Ведь на это есть танки, а вы отнюдь не самый «толстый» чемпион. Вообще Гангпланк, хороший чемпион, с высокой частотой убийств, начиная приблизительно с 6 уровня.

Стоит он 3150 IP, или 975 Риот Поинтов.

Гайд сделал wripper111.