Гайд по Наутилусу (Nautilus) League of Legends

Nautilus

«Когда-то Наутилус был мореходом, отправленным по заказу Института Войны изучать неизведанные окраины Моря Стражей. Его экспедиция забралась так далеко в неизвестные воды, что обнаружили обширную часть океана, голубые волны которого были омрачены чёрной, поднимавшейся со дна жижей, прежде невиданной никем из членов экипажа. Несмотря на их работу, заключавшуюся в поисках и изучении всего нового, никто на борту, кроме Наутилуса, не отважился бросить вызов мраку. Но стоило ему натянуть неуклюжий водолазный костюм и перелезть через борт корабля, как что-то сокрытое во мраке, схватило его. Он вцепился в ограждения корабля, но нечто снизу, неистово потащило его сотрясая весь корабль. Остальные матросы пребывая в ужасе, приняли ужаснейшее решение. Когда он умоляюще взывал о помощи вглядываясь в их лица, они разжали его пальцы уцепившиеся за поручни. Падая в пучину, в тщетном отчаянии он схватил якорь. Когда тонул, он не мог ничего поделать, лишь наблюдать как угасает тёмный силуэт его корабля. Затем всё стемнело.

Когда Наутилус очнулся, он был чем-то иным. Так или иначе, но большой железный костюм теперь был его частью, он не мог сказать где заканчивалась она и начинался он сам. Все детали его памяти были запутанными и размытыми, но одно он знал наверняка: он был оставлен здесь, один в мрачных глубинах, оставлен умирать. Он по-прежнему сжимал в руках якорь, принадлежавший людям которые приговорили его. Не имея иных мыслей и прихватив эту зацепку, он потащился — слишком тяжелый, чтобы плыть или бежать — в поисках ответов. Он блуждал, не ведая ориентиров или ощущения прошедшего времени, в том что напоминало бесконечный сон. К тому моменту, как он наткнулся на побережье Трюмноводска он не нашёл и следа от человека, кем был когда-то. Ни дома, ни семьи, ни жизни, к которым он мог бы вернуться.

Выслушав его рассказ, перепуганные матросы направили Наутилуса обратно в Институт, но саммонеры отказались выдавать имена остальных набранных в ту экспедицию.

К тому времени Наутилус узнал о Лиге Легенд, и в ней он увидел возможность найти и покарать виновных за потерянные им жизнь и время.

«Затерявшись в кромешной тьме, остаётся лишь двигаться дальше» — Наутилус»

Наутилус — чемпион-танк, с неплохими умениями основанными на АП. Играть за него будет довольно просто, ведь из-за его многочисленных дизейблов, и всяких станов, можно запросто догнать, или же не дать оторваться противнику. Давайте взглянем на его способности :

Dredge Line

Dredge Line

Nautilus бросает перед собой якорь. Если он попадает в противника, Nautilus притягивает себя и цель друг к другу нанося 80/120/160/200/240 (+75% AP)магического урона и оглушая на мгновение.

Если он попадает на местность, Nautilus притягивает себя к якорю и на 50/50/50/50/50% () снижает откат.

Восстановление: 14/13/12/11/10 сек.
Стоимость: 60/70/80/90/100 Маны
Дальность: 10000
Titan's Wrath

Titan’s Wrath

Nautilus окружает себя темными энергиями, дающими ему щит который поглощает последующие 80/130/180/230/280 плюс 10 от дополнительного здоровья (+…) урона в течение 10/10/10/10/10 секунд.

Пока активен щит, автоатаки Nautilus наносят постепенный урон юнитам вокруг него. Эффект наносит 30/60/90/120/150 (+40% AP) магического урона в течение 2 секунд.

Восстановление: 26/24/22/20/18 сек.
Стоимость: 80/80/80/80/80 Маны
Дальность: 1100
Riptide

Riptide

Nautilus сотрясает землю, которая начинает волнообразно пульсировать. Каждая волна наносит 60/100/140/180/220 (+50% AP) магического урона окружающим врагам, и замедляет их на 30/35/40/45/50% в течение 2 секунд. Это замедление со временем иссякает.

Множественные волны поражающие одну и ту же цель наносят ей дополнительный, но сниженный на 50/50/50/50/50% за каждую волну урон.

Восстановление: 10/10/10/10/10 сек.
Стоимость: 60/70/80/90/100 Маны
Дальность: 400
Depth Charge

Depth Charge

Nautilus запускает преследующую враждебного чемпиона ударную волну. Она наносит 125/175/225 (+40% AP) магического урона всем оказавшимся на её пути противникам и подбрасывает их в воздух.

Достигая своей цели волна взрывается, нанося 250/350/450 (+…) магического урона, подбрасывая её в воздух и оглушая на 1/1/1 секунды.

Восстановление: 120/100/80 сек.
Стоимость: 100/100/100 Маны
Дальность: 825
Staggering Blow

Staggering Blow

Уникальное пассивное умение. Атака Наутилуса наносит дополнительно 2 + (6*уровень) физического урона цели и приковывает ее к земле на 0.5 | 0.75 | 1 секунды. На одну цель, эффект срабатывает не чаще 1 раза в 12 секунд.

Расставим их в такой последовательности :

Dredge Line 1 Riptide 2

Titan's Wrath 3 Dredge Line 4

Titan's Wrath 5 Depth Charge 6

Titan's Wrath 7 Riptide 8

Titan's Wrath 9 Dredge Line 10

Depth Charge11Titan's Wrath12

Riptide13Dredge Line14

Riptide15Depth Charge16

Dredge Line17Riptide18

Купим Наутилусу такие предметы :

  • Randuin`s Omen
  • +300 Здоровье, +53 Броня, +25 Восстановление здоровья за 5 секунд. Уникальный пассивный эффект: Уменьшает кулдаун на 5%, +20% шанс при ударе уменьшить скорость передвижения цели и её скорость атаки на 25% в течении 3 секунд. Уникальная активная способность: Уменьшает скорость передвижения и скорость атаки всех окружающих врагов на 35% в течении 1 секунды + 0.5 секунды за каждые 100 Брони и Магической сопротивляемости. Восстановление способности: 60 секунд.
  • Rod of Ages
  • +450 Здоровье, +525 Мана, +60 Сила заклинаний.Пассивный эффект: Чемпион получает +18 Здоровье, +20 Мана, +2 Сила заклинаний каждую минуту. Максимальный бонус: +180 Здоровье, +200 Мана и +20 Сила заклинаний.
  • Force of Nature
  • +76 Магическая сопротивляемость, +40 Регенерация здоровья за 5 секунд, +8% Скорость передвижения.Уникальный пассивный эффект: Восстанавливает 0.35% от здоровья вашего чемпиона каждую секунду.
  • Frozen Heart
  • +99 Броня, +500 Мана.Уникальный пассивный эффект: Уменьшает кулдаун на 20% и уменьшает скорость атаки ближайших врагов на 25%.
  • Ninja Tabi
  • +25 Броня, +12% Уклонение.Уникальный пассивный эффект: +2 Скорость передвижения.
  • Abyssal Scepter
  • +70 Сила заклинаний, +57 Магическая сопротивляемость.Уникальная аура: уменьшает магическую сопротивляемость ближайших врагов на 20 единиц.

Заклинания ему подойдут такие : Flash, Exhaust. (Благодаря первому вы будете иметь два блинка(скачка), и будете весьма мобильны, а из-за второго будет легко убивать/догонять противников, или же от них убегать.

Наутилус очень интересный чемпион. Он прекрасный танк, но в тоже время неплохой убийца с кучей дизейблов, и хорошим приростом усиления к умениям от АП. Многие могут сказать что именно на Силу Заклинаний его и нужно развивать, но я решил что танк из него все же лучше.

С самого начала игры ведите себя за Наутилуса активно, пытайтесь помогать, или спасать союзников в трудный момент. Хоть вы и танк, но в начале почти ничем не будете отличатся от убийц. Хороший дпс, мешающие играть умения(к тому же вы будете даже сильней многих дд, ибо ваша выживаемость побольше чем у «дохляков» дамагеров), все это сделает из вас неплохого харрасера в начале. Так что переживать вам будет не от чего, и вряд ли кто-то сможет сделать на вас убийство в начале(в частности из-за вашего щита).

С середины игры ваша цель будет как у всех танков, инициировать битву, быть в ней первым и пытаться спасти союзников/убить противников как можно больше. А так как у вас еще и средненький урон от способностей, вы будете цениться не только за большое количество здоровья/брони/магического сопротивления, а еще и за помощь в убийствах(причем не малую). До конца игры почаще пытайтесь собирать команду на ганк и тому подобное. И никогда Наутилус не станет балластом, он будет нужен всегда из-за всех его плюсов.

Стоит Наутилус 6300 IP, или 975 Риот Поинтов.

Гайд написал wripper111.