Гайд по Шиване (Shyvana) League of Legends

Shyvana

«Полу-драконами называют тех, чьими родителями стали человек и один из способных к перевоплощению драконов. Их немного в мире, поскольку драконы всеми силами искореняют полукровок. На Земле Рун осталось мало драконов, и они считают отвратительным кровосмешение с низшими расами. Эти создания в их глазах слишком фривольны и жестоки, они могут только испортить драконью кровь. Тем не менее, иногда появляются драконы, восхищающиеся людьми. Таков был отец Шиваны. Принц Ярван IV был несказанно удивлен, когда нашёл молодого полудракона во время охоты. Раньше он слышал об этих существах только в легендах, поэтому поспешил к неведомому существу. Встреча прошла печально: Шивана оплакивала своего отца, жестоко убитого за сам факт её существования. Ярван был глубоко тронут историей полукровки и предложил ей свою помощь. Вместе они замыслили месть против могучего дракона, виновного в смерти отца Шиваны. Поход на него стоил принцу Демакии жизней многих своих верных подданных и почти погубил его самого, но в конце концов Ярван IV и Шивана сразили своего врага.

После этого кровавого триумфа оба героя изменились. Шивана потеряла своё место в мире, и ей оставалось только ждать дня, когда другие драконы придут за её жизнью. Принц же после пережитого потерял страсть к охоте и загорелся желанием вернуться на родину и стать защитником своего народа. Ярван IV вернулся в Демакию и как кронпринц Демакии предложил Шиване место благородного воина элитной гвардии. Полудракон согласилась на предложение принца, одновременно испытывая к нему глубокое чувство благодарности и понимая, что выбора нет. Демакия стала родиной Шиваны, и время показало, что она могучий воин. Её драконья кровь в сочетании с принятыми в Демакии принципами справедливости оказались сильным оружием. Теперь Шивана чувствует, что обладает силой в мире людей, ибо мало тех, кто не убоится её в бою. Оставалась одна проблема. С появлением Института войны сохранилось только одно место, где еще можно было погрузиться в пьянящую битву, — Лига легенд. Когда Ярван IV вступил в неё, Шивана думала совсем недолго.

«В моих жилах течёт кровь дракона. Я ужас всех, кто противостоит мне» — Шивана»

— информация взята с lol-game.ru

Шивана – герой с неопределенной ролью. Она и прекрасно убивает, и выступает сильным танком. Этот чемпион мне очень нравится, хотя многие не понимают ее силы. Давайте пока что посмотрим что же она умеет :

Twin Bite

Twin Bite

Shyvana атакует дважды на следующую базовую атаку, нанося (+…) физического урона на вторую атаку. Бонусный урон равен 80/85/90/95/100% общей атаки Shyvana.

Форма Дракона: Двойной Укус наносит урон всем врагам перед Shyvana.

Восстановление: 10/9/8/7/6 сек.
Стоимость: бесплатно
Дальность: 650
Burnout

Burnout

Shyvana окружает себя огнем, наносящим 25/40/55/70/85 (+…) магического урона в секунду врагам, также ускоряя саму Shyvana на 3 секунды(+30/35/40/45/50% скорости передвижения). Бонус понижается со времнем.

Форма Дракона: Выгорание поджигает землю под лапами Shyvana, враги попавшие на такую землю получат тот же урон.

Восстановление: 12/12/12/12/12 сек.
Стоимость: бесплатно
Дальность: 325
Flame Breath

Flame Breath

Shyvana выпускает огненный шар наносящий 80/125/170/215/260 (+60% AP)магического урона и поджигает 15/15/15/15/15% брони врага на 4 секунды.

Форма Дракона: Дыхание поражает всех врагов в области перед Shyvana.

Восстановление: 12/11/10/9/8 сек.
Стоимость: бесплатно
Дальность: 25000
Dragon's Descent

Dragon’s Descent

Активно: Shyvana трансформируется в дракона и вылетает в указанную точку. Враги на ее пути получают 200/300/400 (+70% AP) магического урона и отталкиваются в сторону полета Shyvana.

Пассивно: Shyvana усиливает свою чешую, увеличивая броню и магическое сопротивление на 10/15/20. В форме дракона зищитные бонусы удваиваются.

Восстановление: Требует 100/100/100 Ярости чтобы активировать
Стоимость: 6/6/6 Ярости в секунду
Дальность: 25000
Fury of the Dragonborn

Fury of the Dragonborn

Базовые атаки Shyvana зачаровывают ее умения.

Понижают восстановление на 0.5 секунд.
Выжигание — увеличивают длительность максимум до 6 секунд.
Пылающее Дыхание — Наносит 15% урона способности подоженной цели.
Налет Дракона — Атаки добавляют 2 Ярости. В форме человека Shyvana получает 1 Ярость каждую 1.5 секунд.

Расставим их так :

Burnout 1 Flame Breath 2

Burnout 3 Twin Bite 4

Burnout 5 Dragon's Descent 6

Twin Bite 7 Flame Breath 8

Twin Bite 9 Burnout 10

Dragon's Descent11Twin Bite12

Burnout13Flame Breath14

Twin Bite15Dragon's Descent16

Flame Breath17Flame Breath18

Покупайте ей желательно такие предметы :

  • Guinsoo`s Rageblade
  • +35 Урон, +45 Сила способностей.Пассивный эффект: Каждая атака увеличивает скорость атаки на 4% и силу заклинаний на 6 в течении 5 секунд. Максимум 5 стэков одновременно.
  • Hextech Gunblade
  • +60 Урон, +75 Сила заклинаний, +20% Вампиризм, +25% Вампиризм от заклинаний Уникальная активная способность: наносит 300 магического урона и замедляет целевого чемпиона на 50% в течении 3 секунд (радиус 700). Восстановление способности: 60 секунд.
  • Trinity Force
  • +30 Урон, +30 Сила заклинаний, +30 Скорость атаки, +15% Скорость передвижения, +250 Здоровье, +250 Мана.Уникальный пассивный эффект: 25% шанс при ударе замедлить цель на 35% в течении 2,5 секунд. После использования заклинаний увеличивает урон от следующей атаки до 150%. Восстановление эффекта: 2 секунды.
  • Berserker`s Greaves
  • +25% Скорость атаки.Уникальный пассивный эффект: Скорость передвижения +2.
  • Guardian Angel
  • +68 Броня, +38 Магическая сопротивляемость.Уникальный пассивный эффект: спасает вашего чемпиона от смерти, восстанавливая 750 здоровья и 375 маны. Эффект срабатывает 1 раз в 5 минут.
  • Youmuu`s Ghostblade
  • +30 Урон, +15% Шанс крита. Уникальный пассивный эффект: +20 Пробивание брони, +15% Кулдаун. Уникальная активная способность: Вы получаете +20% Скорость передвижения и +50% Скорость атаки на 4 секунды. Атакуя вражеских юнитов ближней атакой, увеличивает продолжительность на 2 секунды. Максимум до 8 секунд. Восстановление способности: 60 секунд.

Заклинания ей подойдут такие, Flash или Ghost(для того чтоб можно было убежать или добить), и Smite(для лесников, кто захочет) или Heal(из-за нашей малой выживаемости может серьёзно спасти в нужный момент)

Итак в начале игры за Шивану можно пойти в лес(так делает довольно много игроков), но я предпочитаю прокачку на линии, так как она слишком слабовата для джунглей на начальных 1-5 уровнях(ну или где-то в этом диапазоне). На линии же показывает себя отменно, из-за ничего не стоящих способностей прекрасно харрасит, и хорошо помогает при первом убийстве. Видя мой итем билд вы наверняка догадались что развивать ее мы будем на нанесение урона. Да со мной многие не согласятся и скажут «Что этот дурень нам тут пишет, Шивана никакой не убийца, она танк!», но я сразу скажу она превосходный наноситель урона(не раз  убеждался на собственном опыте), и мне играть за нее такую намного приятней и интересней.

С середины игры вам лучше не вступать в бой первым. Ведь выживаемость слаба(каким бы ни был урон), поэтому позовите союзников(если есть танк – прекрасно) и выступайте в поход вместе, всей командой. Не оставляйте ульт не использованным в битве, ведь это ваше умение одно из полезнейших! Даже не в схватках пытайтесь использовать все свои умения как можно чаще(лучше всего по окончанию отката). С таким раскладом у вас к 14-16 уровню должно быть порядочно убийств или асистов. Сами пытайтесь не вступать в конфликты с несколькими героями, ведь каким бы вы «крутым» не были парочка станов – и вам крышка. В боях также пытайтесь избегать всяких замедлений и подобных способностей.

Стоит Шивана 6300 IP, или же 975 Риот Поинтов.

Гайд сделал wripper111.