Гайд по Моргане (Morgana) League of Legends

Morgana

«Существует далекий мир — населённый изящными и красивыми, крылатыми существами, одаренными бессмертием — где по сей день бушует древний конфликт. Как и многие конфликты, эта война разбила семьи на стороны. Одна сторона провозгласила себя существами идеального порядка и справедливости, которые сражаются за объединение всего мира под свои законы и сильное руководство. Те, которые сражаются против них увидели своих родных, как тиранов, существ, не способных увидеть взгляды других, которые пожертвуют индивидуальностью и свободой из-за иллюзии эффективности и безопасности. Моргана была одна из тех, кто боролся против того, что она воспринимала как тиранию её рода, и за это она была клеймирована «падшей». Моргана не была безвредной, обладая забытыми путями к запрещенной энергии, собрав которую она смогла стать могущественной хозяйкой чёрной магии. Эта цель была обусловлена её навязчивой идеей, победить генерала армии противников — её сестру, Кайли.

Несмотря на тот факт что они были рождены сёстрами, Кайли отрицала родственные узы, в то время как Моргана отвергла предложение Кайли присоединится к её делу. Со временем, Моргана выросла достаточно сильной, чтобы не только достигать, но и соперничать с Кайли. Тот момент, когда они встретились друг с другом, мог быть последним, но Моргана внезапно была вызвана в Валоран. Сначала, Моргана заключила сделку с саммонерами Лиги, сражатся в обмен на большую мощь. С появлением Кайли в Лиге, Моргана сейчас охотно сражается в Лиге Легенд за честь уничтожать свою сестру снова, и снова, и снова. Она ждёт того дня, когда оковы Института Войны больше не смогут сдерживать её, и в этот день она планирует уничтожить Кайли раз и навсегда и вернутся домой героем.

«Нет мне покоя, пока Кайли, клеймо тирании, существует» — Моргана»

— информация взята с lol-game.ru

Моргана — это что-то среднее между саппортом и магическим дамагером(наносителем урона). Я предпочитаю делать из нее убийцу, поэтому построение способностей, и закуп предметов будут рассчитаны на урон. Ну давайте же рассмотрим ее умения :

Dark Binding

Dark Binding

Пускает скопление темной энергии в указанном направлении, приковывая к земле первую цель с которой соприкоснется на 2/2.25/2.5/2.75/3 секунд. Нанесет 80/135/190/245/300 (+90% AP) магического урона.

Восстановление: 11/11/11/11/11 сек.
Стоимость: 60/75/90/105/120 Маны
Дальность: 1300

Tormented Soil

Tormented Soil

Проклинает большую область порчей на 5 секунд. Враги на ней получают 25/40/55/70/85 (+20% AP) магического урона, также порча понижает сопротивление врагов на 4/5/6/7/8 каждую секунду.

Восстановление: 10/10/10/10/10 сек.
Стоимость: 70/85/100/115/130 Маны
Дальность: 900

Black Shield

Black Shield

Помещает щит вокруг союзного Чемпиона, поглощая 95/160/225/290/355 (+70% AP)магического урона, и предотвращает проникновение враждебных эффектов, пока щит не развеется. В течении 5/5/5/5/5 секунд, или пока щит не будет пробит.

Восстановление: 15/15/15/15/15 сек.
Стоимость: 50/50/50/50/50 Маны
Дальность: 600

Soul Shackles

Soul Shackles

Наносит 175/250/325 (+70% AP) магического урона ближайшим вражеским Чемпионам и замедляя их на 20% в течении 3 секунд. Также, если чемпионы не покинут область радиусом в 600 в течении 3 секунд, им нанесется 175/250/325 (+70% AP) бонусного магического урона, оглушив их при этом на 1/1.5/2 секунд.

Восстановление: 120/110/100 сек.
Стоимость: 100/150/200 Маны
Дальность: 625

Soul Siphon

Soul Siphon

Morgana имеет 1% дополнительного магического вампиризма.

Расставим их так :

Dark Binding 1 Tormented Soil 2

Dark Binding 3 Black Shield 4

Dark Binding 5 Soul Shackles 6

Dark Binding 7 Tormented Soil 8

Dark Binding 9 Black Shield 10

Soul Shackles11Tormented Soil12

Black Shield13Tormented Soil14

Black Shield15Soul Shackles16

Tormented Soil17Black Shield18

Покупайте ей желательно такие предметы :

  • Morello`s Evil Tome+75 Сила Заклинаний, +12 Регенерация маны за 5 секунд.
    Уникальный пассивный эффект: уменьшает восстановление заклинаний на 20%.
  • Rabadon`s Deathcap+155 Сила заклинаний
    Уникальный пассивный эффект: увеличивает силу заклинаний на 30%.
  • Rod of Ages+450 Здоровье, +525 Мана, +60 Сила заклинаний.
    Пассивный эффект: Чемпион получает +18 Здоровье, +20 Мана, +2 Сила заклинаний каждую минуту. Максимальный бонус: +180 Здоровье, +200 Мана и +20 Сила заклинаний.
  • Void Staff+70 Сила заклинаний
    Уникальный пассивный эффект: Заклинания игнорируют 40% магической сопротивляемости противника.
  • Zhonya`s Hourglass+100 Сила заклинаний + 50 Броня
    Уникальная активная способность: помещает вашего чемпиона в стазис на 2 секунды, обездвиживая его и делая неуязвимым. Восстановление способности: 90 секунд.
  • Soul Shroud+520 Здоровье.
    Уникальная аура: дает ближайшим чемпионами +12 Регенерация маны за 5 секунд, Уменьшает кулдаун на 10%.

Из Заклинаний возьмем ей ей Exhaust(таким образом вы сможете убегать сразу от двух противников, а от вас спастись будет крайне затруднительно), и Ignite(очень поможет убивать противников на ранней стадии игры).

В начале игры вам должно быть довольно просто стоять на линии, ведь даже если у вас останется мало здоровья и все бегут на вас, то Dark Binding остановит одного противника, а во второго(если таковой будет присутствовать) используйте Exhaust, и кидайте на себя Black Shield. Вы спасены, а соперники кипят от злости. Миньонов Морганой убивать не очень сложно, благодаря Tormented Soil.

С середины игры вы обретаете возможность харрасить противников по полной. Ведь количество маны, и ее регенерация позволяют использовать навыки очень часто, а среднее количество АП(силы заклинаний) усиливает их порядочно. Вы превращаетесь в пусть и «хиленького», но превосходного убийцу. Но опасаться и осторожничать следует пожалуй даже больше чем в начале. Так как у ваших врагов появились предметы способные блокировать(и тому подобное) ваши заклинания. Поэтому в битвах почаще используйте щит, как на себя, так и чтоб защищать союзников.

Продолжайте играть так до конца игры. С такой раскачкой чемпиона вы будете всегда полезны, и уместны в любой ситуации.

Стоит Моргана 1350 IP, или 585 Риот Поинтов.

Гайд сделал wripper111.