Гайд по Эш (Ashe) League of Legends

Ashe

«Фрелжорданская красавица Эш — одна из вечных любимиц призывателей Лиги Легенд. Она является прямым потомком Аваросы — одной из трех легендарных сестер, каждая из которых объявила о своем господстве над разрозненными племенами, проживающих в холодной тундре на севере Валорана. Эш отражает беспрецедентное мастерство владения луком своего предка, что позволило ей заполучить титул «Ледяная Лучница», как некогда это сделала Авароса много лет назад. Эш несомненно является принцессой среди своего народа, но не смотря на это, она предпочитает когда чужестранцы обращаются к ней племенным титулом, а не в монаршерской форме. Во Фрелжорде однако есть те, кто преппочел бы назвать её «поздней» Ледяной Лучницей; два других племени, потомки оставшихся Трех Сестер, являются заклятыми врагами Эш и её народа. Пережив несколько попыток покушения на свою жизнь, Эш постоянно опасается своего окружения, где бы она не находилась.

Эш пришла в Институт Войны, и поступила на службу призывателям Лиги, дабы заполучить поддержку и влияние и принести мир и покой в свое королевство — страдающее от гражданской войны со времен Аваросы и Времени Трех Сестер. С бесчисленным победам на своем счету, она стала с пользой использовать свое влияние, заработанное в Лиге. По многочисленным слухам Эш объединилась со своим приятелем, чемпионом Триндамером вне Полей Правосудия. В то время как она отрицает все эти нескромные разговоры, все взоры прикованы к Эш, так как её успех в Лиге может наконец то принесёт мир её народу.

«Неплохо было бы разбежатся. Лишь одной стрелой Эш может поразить пятерых птиц» — Триндамер»

— информация взята с lol-game.ru

Эш простой, легкий в управлении чемпион-убийца. Из-за своих замедляющих умений будет несложно убегать, или убивать. Также ее небольшая стоимость позволит купить вам на раннем уровне призывателя. Пока что посмотрим на способности Эш :

Frost Shot

Frost Shot

Морозный выстрел

Переключение: Базовые атаки Ashe замедляют ее цели на 15/20/25/30/35% в течение 2/2/2/2/2 секунд.

Восстановление: Мгновенное
Стоимость: 8/8/8/8/8 Маны за атаку
Дальность: 600
Volley

Volley

Залп

Ashe выстреливает 7/7/7/7/7 стрел в конусе, нанося 40/50/60/70/80 (+…)физического урона. Залп так же накладывает эффект Морозного выстрела.

Восстановление: 16/13/10/7/4 сек.
Стоимость: 60/60/60/60/60 Маны
Дальность: 600
Hawkshot

Hawkshot

Ястребиный выстрел

Пассивно: Ashe получает 1/2/3/4/5 дополнительного золота каждый раз, когда она убивает цель.

Активация: Ashe вызывает дух Ястреба и отправляет его на разведку, открывая местность в направлении полета к указанной области.

Восстановление: 60/60/60/60/60 сек.
Стоимость: бесплатно
Дальность: 6000
Enchanted Crystal Arrow

Enchanted Crystal Arrow

Кристаллическая стрела

Выстреливает ледяную стрелу в указанном направлении. Если она попадает во вражеского чемпиона, она наносит 250/425/600 (+100% AP) магического урона и оглушает этого чемпиона вплоть до 3.5/3.5/3.5 секунд, в зависимости от дальности ее полета. Кроме того, окружающие враги получают половину урона и замедляются на 50/50/50% в течение 3/3/3 секунд.

Восстановление: 100/90/80 сек.
Стоимость: 150/150/150 Маны
Дальность: 25000
Focus

Focus

Средоточие

Вне боя у Ashe повышается шанс нанести критический урон следующим выстрелом на 3/6/9/12/15/18% каждые 3 секунды.

Расставим их в такой последовательности :

Volley1 Hawkshot2
Volley3 Frost Shot4
Volley5 Enchanted Crystal Arrow6
Volley7 Frost Shot8
Volley9 Hawkshot10
Enchanted Crystal Arrow11 Frost Shot12
Hawkshot13 Frost Shot14
Hawkshot15 Enchanted Crystal Arrow16
Frost Shot17 Hawkshot18
Покупаем Эш такие предметы :
  • Zeke`s Herald
  • +250 здоровья Уникальный пассивный эффект: +15% снижения кулдауна. УНИКАЛЬНАЯ аура: дает ближайшим дружественным чемпионам 12% вампиризма, 20% скорости атаки
  • Ionic Spark
  • +50% скорости атаки, +250 здоровья, УНИКАЛЬНЫЙ пассивный эффект: каждая четвертая базовая атака запускает зигзагообразную молнию, которая наносит 110 магического урона максимум 4 целям.
  • Madred`s Bloodrazor
  • +30 Урон, +40% Скорость атаки, +25 Броня.Уникальный пассивный эффект: Каждый удар наносит магический урон, в размере 4% от максимального здоровья противника.
  • The Bloodthirster
  • +60 Урон +15% вампиризм.Пассивный эффект: наносит дополнительно 1 Урон и добавляет 0.25% Вампиризм за каждое убийство. Максимум: 40 Урон и 10% Вампиризм. Бонус теряется при смерти.
  • Boots of Swiftness
  • Уникальный пассивный эффект: +3 Скорость передвижения.
  • Phantom Dancer
  • +55% Скорость атаки, +30% Шанс крита, +15% Скорость передвижения.

Из заклинаний можете взять ей Ghost или Flash, и Ignite или Teleport(поможет в начале не отставать в уровне уходя на базу).

Играть за Эш агрессивно не нужно, да пусть вам легко убежать от противника поэтому можно его злить, да у вас есть ульт-стан, но если вы будете просто заставлять соперника часто убегать, и лечится, у вас будет время добивать миньонов и пушить(то есть будут деньги — что самое важное). Если стоите на миде то никогда не используйте полностью всю ману ведь к вам могут прибежать и попытаться ганкануть, а без нее вас быстро убьют. Благодаря Ghost + Frost Shot, будет легко убить противника(если он не танк, и не выше вас на пару-тройку уровней), не дав ему убежать.

С середины игры вы будете играть роль замедлителя и наносителя урона. Вы обычный убийца да и все тут. Но благодаря вашим способностям(в особенности Enchanted Crystal Arrow и Volley), вы являетесь неплохим «разделителем» вражеской команды. Зайдите под правильным углом и попадите ультом в танка противника(если есть такой, нет постарайтесь попасть в главного убийцу), таким образом вы избавитесь от сильного противника, а там глядишь за 2-3 секунды ваша команда сможет убить половину врагов, ну и все победа в сражении за вами. Если не успеют постарайтесь замедлить этого чемпиона как можно сильней или даже заставьте его сфокусироваться на вас, дабы максимально облегчить ситуацию своим. Играйте так до конца игры.

Стоит Эш 450 IP, или 260 Риот Поинтов.

Гайд писал wripper111.