Гайд по Малфиту (Malphit) League of Legends

Малфит

«Среди множества миров есть один, где все живые существа являются частью целого. Это целое называется Монолит, и оно прекрасно в своей симметрии. В мире Монолита почти нет неопределенности, и его окаменевшие жители знают свое место и стараются выполнять свои обязанности как можно лучше. Их работа так отлажена, что Монолит подчас кажется единым существом более высокого уровня, а иногда — просто четко организованным ульем. Малфит родился в этом мире, и всю жизнь им двигало желание стать истинной частью Монолита, его частью, служащей другим во имя исполнения высшего порядка.

Его мечтам пришел конец, когда Малфита перенесло в мир Земли Рун. Процесс был ужасно пугающим и мучительным — разрыв связи с Монолитом и утрата привычного уклада жизни оказался очень тяжелой. Малфит метался, не в силах покинуть круг призыва, однако призывателям удалось достучатся до него. Земля Рун задыхалась от дисгармонии, ей были нужны герои, способные уберечь ее от вечного хаоса. Именно поэтому состоялся призыв каменного создания. Малфит призадумался и, преодолев свой страх, смог увидеть благородную цель перед собой. Он мог бы оказать крайне значимое влияние на судьбу этого мира, став его частью, как некогда частью Монолита.

С тех пор Малфит является членом Лиги легенд и карает тех, кто жаждет нарушить стремление этого мира к порядку. Особую ненависть он показал к адептам хаотической магии. Тем не менее, новый мир начал менять Малфита: ему все чаще доводится размышлять о своем одиночестве среди пестрого разнообразия Земли Рун, и думы эти невеселы.

«Берегитесь, прихвостни злых сил! Осколок Монолита пришел за вами»»

— информация взята с lol-game.ru

Малфит один из наилучших танков. Он неплохой также и наноситель урона, благодаря его умениям. Все они невероятно полезны. Про ульт здесь вообще нечего говорить(Unstoppable Force отменная способность наносящая урон по площади). Чуть позже расскажу обо всех его плюсах, а теперь рассмотрим его скиллы :

Seismic Shard

Seismic Shard

Наносит 70/120/170/220/270 (+60% AP) магического урона и ворует 14/17/20/23/26% скорости передвижения у цели заклинания на 4/4/4/4/4 секунд.

Восстановление: 8/8/8/8/8 сек.
Стоимость: 70/75/80/85/90 Маны
Дальность: 625
Brutal Strikes

Brutal Strikes

Пассивно: Базовые атаки Malphite поражают всех врагов перед ним нанося 30/38/46/54/62% его силы атаки.

Активация: Атака и защита увеличивается на 20/25/30/35/40% в течении 6/6/6/6/6 секунд.

Восстановление: 14/14/14/14/14 сек.
Стоимость: 50/55/60/65/70 Маны
Дальность: 400
Ground Slam

Ground Slam

Malphite ударяет по земле, нанося 60/100/140/180/220 (+…) магического урона окружающим врагам, понижая их скорость атаки на 30/35/40/45/50% в течении 4/4/4/4/4 seconds.

. Урон этого умения равен 50/50/50/50/50% брони Malphite.

Восстановление: 7/7/7/7/7 сек.
Стоимость: 50/55/60/65/70 Маны
Дальность: 400
Unstoppable Force

Unstoppable Force

Malphite несется в указанную область, нанося при ударе 200/300/400 (+100% AP)магического урона, подбрасывая врагов в воздух на 1.5/1.5/1.5 секунд.

Восстановление: 130/115/100 сек.
Стоимость: 100/100/100 Маны
Дальность: 1000
Granite Shield

Granite Shield

Если Malphite не получает урон в течении 10 секунд, он наслаивает на себе слой камней, который поглощают урон равный до 10% его максимального здоровья.

Предлагаю вам распределить способности так :

Seismic Shard1 Ground Slam2
Seismic Shard3 Brutal Strikes4
Seismic Shard5 Unstoppable Force6
Seismic Shard7 Ground Slam8
Seismic Shard9 Brutal Strikes10
Unstoppable Force11 Ground Slam12
Brutal Strikes13 Ground Slam14
Brutal Strikes15 Unstoppable Force16
Ground Slam17 Brutal Strikes18
Я считаю что единственный выбор для Малфита — это танк :
  • Warmog`s Armor
  • +920 Здоровье, +30 Восстановление здоровья за 5 секунд.Уникальный пассивный эффект: Постоянно дает 4.5 здоровья и 0.15 регенерации здоровья за 5 секунд за убийство миньона. Убийство чемпионов и помощников дает 45 здоровья и 1.5 регенерации здоровья за 5 секунд. Максимальный бонус: +450 Здоровье и +15 Восстановление здоровья за 5 секунд.
  • Soul Shroud
  • +520 Здоровье.Уникальная аура: дает ближайшим чемпионами +12 Регенерация маны за 5 секунд, Уменьшает кулдаун на 10%.
  • Force of Nature
  • +76 Магическая сопротивляемость, +40 Регенерация здоровья за 5 секунд, +8% Скорость передвижения.
    Уникальный пассивный эффект: Восстанавливает 0.35% от здоровья вашего чемпиона каждую секунду.
  • Atma`s Impaler
  • +45 Броня, +18% Шанс крита.Уникальный пассивный эффект: Физическая атака наносит дополнительный урон, в размере 2% от вашего максимального здоровья.
  • Ninja Tabi
  • +25 Броня, +12% Уклонение.Уникальный пассивный эффект: +2 Скорость передвижения.
  • Frozen Heart
  • +99 Броня, +500 Мана.Уникальный пассивный эффект: Уменьшает кулдаун на 20% и уменьшает скорость атаки ближайших врагов на 25%.
Заклинания лично я беру ему такие, Flash и Clarity. Первое делает вас мобильней, а второе восполняет ману(что критически нужно на начальных уровнях)
Тактика игры.
Если вы идете сами на линию(вас союзник пошел в лес или какое-нибудь другое обстоятельство), то играть вам нужно осторожно(особенно в случае двух агрессивных дальнобойных противников). Когда же все в порядке и с вами идет свой, а на линии допустим танк и какой-нибудь убийца, то сильно переживать и настороженно убегать от каждого шороха не следует. Харрасте(мешайте жить и качаться вашим соперникам, в дальнейших гайдах это слово будет упоминаться так что знайте), и становитесь угрозой для противника — это залог успеха.
Начиная с середины игры, так как вы командный игрок, всегда присутствуйте в битвах. Вы танк и должны первым входить в бой и последним уходить. Будьте инициатором схваток. А уж ваша ультимэйт способность должна всегда работать, и никогда не залеживаться ведь это довольно большое преимущество 1.5 секундный стан с немалым уроном. Также когда видите мелкие стычки, пытайтесь прийти на помощь союзникам, и вам все будут благодарны.
В конечном периоде игры вы должны быть просто не убиваемым защитником «хиленьких саппортов и убийц», и превосходным помощником в пуше.
Стоит Малфит 1350 IP, или же 585 Риот Поинтов.
С проблемами помогу, пишите в комментарии.
Гайд сделал wripper111.
Реклама

One thought on “Гайд по Малфиту (Malphit) League of Legends