Гайд по Олафу (Olaf) League of Legends

Олаф

«На далеком материке, вдали от постоянных войн Валорана нашли свой дом воины особого рода. Они называют себя берсерками, и секрет их силы кроется в умении вызывать чудовищную ярость из глубин подсознания. Эта ярость используется для того, чтобы высвободить огромную, дикую мощь на погибель своим врагам. Это может показаться нецивилизованным, однако Локфар, родина берсерков, является безжизненной тундрой, где даже выживание является подчас невозможной задачей. Неудивительно, что жизнь в таких условиях заставила людей сплотиться, создав множество кланов.

Каждый клан был известен по-своему, но один всегда славился своими превосходными ладьями с гребнями в виде драконьих голов. Это военные корабли: их всегда строили для беспощадных набегов на окрестные деревни. С течением времени жители этих деревень стали испытывать страх, только завидев паруса вдалеке. В этом клане родилось много славных воинов, одним из которых является Олаф. Он провел всю свою жизнь, грабя и убивая вместе с сородичами, до дня, который изменил жизнь клана навсегда. Берсерки решили собрать экспедицию, чтобы найти и разграбить таинственные дальние земли, где скрыты несметные богатства. Никто из них не видел этих земель, но неслыханные состояния и слава манили воинов. Многие покинули родной дом в тот день, в том числе и Олаф. Ими двигала жажда наживы, она же и погубила бесстрашных берсерков.

Экспедиция попала в страшный шторм. Ладья, на которой плыл Олаф, потерпела крушение, и команду разметало по бушующему морю. Лишь Олафа каким-то чудом вынесло на берега Валорана, к югу от Демакии. Однако радость его была недолгой. На Валоране Олаф увидел магию такой мощи, которой он не мог даже вообразить у себя на родине. Этой землей правят могущественные колдуны, а не воины; здесь некого грабить. Олафом овладели страх и непонимание.

Впрочем, истинно локфарское мужество не подвело Олафа. Он сумел заключить сделку с призывателями Института войны: сила Олафа станет оружием в битве разумов на Полях Справедливости в обмен на способ вернуться домой. При этом Олаф не доверяет валоранским магам (или «пальцемахателям», как он их называет). Он держит в тайне свое прошлое и не рассказывает никому про свой дом, чтобы уберечь своих оставшихся сородичей от политических игр Валорана, уже тайно принадлежащего могущественным колдунам.

«Бойтесь боевого клича берсерка. К вам бежит чудовище, свободное от оков разума»»

— информация взята с lol-game.ru

Олаф — чемпион имеющий довольно большой урон, скорость атаки(благодаря Berserker Rage). Но как ни странно, выживаемость у него тоже неплохая. Играть за него не сложно, но нужно правильно раскачиваться. Давайте посмотрим на его умения :

Undertow

Undertow

Olaf бросает топор в указанную точку, нанося 80/125/170/215/260 (+…) физического урона врагам по пути, замедляя их скорость передвижения на 24/28/32/36/40%, в течении 2.5 секунд.

Olaf может подобрать топор, понизя восстановление на 4.5 секунд.

Восстановление: 8/8/8/8/8 сек.
Стоимость: 55/60/65/70/75 Маны
Дальность: 1000
Vicious Strikes

Vicious Strikes

На 6 секунд сила атаки Olaf возрастает на 7/14/21/28/35 (+… [1% максимального здоровья]), также Olaf получает 9/12/15/18/21% магического и физического фампиризма.

Восстановление: 12/12/12/12/12 сек.
Стоимость: 40/45/50/55/60 Маны
Дальность: 700
Reckless Swing

Reckless Swing

Olaf размахивается своими топорами, нанося 100/160/220/280/340 чистого урона врагу и себе самому.

Восстановление: 8/7/6/5/4 сек.
Стоимость: Стоимость 40/64/88/112/136 Здоровья
Дальность: 325
Ragnarok

Ragnarok

Активно: Избавляет от любого удержания, и делая невоспримичевым к нему на 6/6/6 секунд, так же добавляя бонус в 30/45/60 брони и магического сопротивления.

Пассивно: Бонус в 10/20/30 пробивания брони.

Восстановление: 100/100/100 сек.
Стоимость: 100/75/50 Маны
Дальность: 400
Berserker Rage

Berserker Rage

За каждый 1% потерянного здоровья, Olaf получает 1% скорости атаки.

Предлагаю вам их распределить их вот так :

Undertow1 Vicious Strikes2
Undertow3 Reckless Swing4
Undertow5 Ragnarok6
Vicious Strikes7 Undertow8
Vicious Strikes9 Reckless Swing10
Ragnarok11 Vicious Strikes12
Undertow13 Reckless Swing14
Vicious Strikes15 Ragnarok16
Reckless Swing17 Reckless Swing18
Во эти предметы я считаю наиболее подходящими :
  • Frozen Mallet
  • +700 Здоровье +20 Урон.Уникальный пассивный эффект: Физическая атака уменьшает скорость передвижения противника на 2,5 секунды.
  • Wriggle`s Lantern
  • +23 Урон, +30 Броня, +18% Вампиризм. Уникальный Пассивный Эффект: 20% шанса к атаке, чтобы нанести 500 урона миньону. Уникальный Активный Эффект: Создает невидимый тотем открывающий поле с радиусом действия 1100, продолжительность 3 минуты. Восстановление способности: 3 минуты.
  • Berserker`s Greaves
  • +25% Скорость атаки.Уникальный пассивный эффект: Скорость передвижения +2.
  • Atma`s Impaler
  • +45 Броня, +18% Шанс крита.Уникальный пассивный эффект: Физическая атака наносит дополнительный урон, в размере 2% от вашего максимального здоровья.
  • Leviathan
  • +180 Здоровье.Уникальный пассивный эффект: Ваш чемпион дополнительно получает 32 Здоровья за стэк. 2 стэка за убийство и 1 стэк за ассистентство. Этот эффект стэкуется 20 раз. За 20 стэков ваш чемпион будет получать на 15% меньше урона.
  • Infinity Edge
  • +80 Урон, +25% Шанс крита.Уникальный пассивный эффект: Теперь критический урон наносит не 200% урона, а 250%.
Я предложу качаться за Олафа не в лесу. Именно поэтому я выбрал такой скилл билд. Играть на линии будем не слишком осторожно(это вам не какой нибудь дохляк,за Олафа нужно быть агрессивным), всегда пытаться убить или побить врага, внушительно устрашать его своим присутствием. Если с вами саппорт — замечательно, значит убийство можно будет сделать довольно рано. Также всегда старайтесь внезапно прибегать на соседнюю линию, и по возможности убивать там противника(на сленге это называется ганк, в последующих гайдах часто буду использовать это слово).
С середины игры, при правильном развитии персонажа у вас будет уже довольно много убийств или асистов, поэтому в масс-сражениях, вам нужно вести себя очень активно. Также советую почаще бегать в лес ради рун. В случае отсутствия станеров в команде противников, вам почти не придется трудится, и игра будет протекать легко и непринужденно.
До конца игры вы будете оставаться сильным убийцей и ужасом для соперников. Если в команде врагов будет также сильно раскачанный убийца(например Мастер Йи, Варвик или кто-то подобный), то старайтесь отделять их от команд и убивать поодиночке(так вы будете доминировать над ними, и они тоже будут слабы по сравнению с вами).
Стоимость этого чемпиона составляет 3150 IP, или 975 Риот Поинтов.
Будут проблемы — пишите.
Гайд писал wripper111.