Гайд по Джаксу (Jax) League of Legends

Jax

«Как правило, в Лигу легенд принимают тех, кто уже знаменит своими деяниям, но есть и другие, которые стали известны благодаря выступлениям на Полях Справедливости. Таких героев намного меньше, однако это не умаляет их славы. Джакс входит в их число, и сегодня его по праву можно назвать самым преуспевающим бойцом в турнирах Института войны. До вступления в Лигу Джакс был ничем не приметным наемным солдатом, поэтому его появление на Полях Справедливости вызвало много вопросов. Никто, кроме верховного советника Реджинальда Ашрама, возглавлявшего Лигу легенд на тот момент, не знал причин внезапного переноса Джакса на первое место в очереди ожидающих вступительного испытания. Да и само оно прошло необычно: Джакс едва предстал перед Дверьми Принятия, как те медленно распахнулись, приветственно светясь. Судя по наличествующим записям, его испытание не имело ни стадии наблюдения, ни стадии размышления.

Вступление Джакса в Лигу вызвало неоднозначную реакцию, однако все сомнения по поводу его компетентности были развеяны в первых же его матчах. Джакс с самого начала показал, что он грозный противник. Мастер боя — так он решил себя называть — оказался так силен, что череду его побед до сих пор не превзошел ни один из героев. Некоторые из призывателей Лиги начали высказывать опасения, что никому не известный непобедимый воин подрывает объективность матчей. Тогда Хейвад Реливаш, ставший новым главой Лиги после таинственного исчезновения своего предшественника, наложил санкции на Джакса. Это решение было беспрецедентным, поскольку никого из героев до той поры не ограничивали в методах ведения боя. Так или иначе, оно встретило достойный ответ: Джакс заявил, что накладывает на себя свои санкции, и с тех пор сражался только медным уличным фонарем. Удивительно, но запреты, наложенные обеими сторонами, нисколько не повлияли на успехи Джакса. С течением времени Лига отказалась от ранее выдвинутых требований, но Джакс не захотел расстаться со своим верным фонарем; он до сих пор сражается с его помощью, и сражается хорошо.

«Вы аккуратней, в Лиге бушует эпидемия фонарных ушибов» — Грагас»

— информация взята с lol-game.ru

Джакс — очень сильный убийца. У него нет проблем с добиванием противников(так как есть Leap Strike), неплохой урон, и благодаря пассивному умению Weapon Mastery неплохая выживаемость. О тактике игры чуть позже, а сейчас — его способности :

Leap Strike

Leap StrikeОписание: Джакс прыгает к указанному юниту, в том числе и союзному. При прыжке на врага Джакс наносит 20 | 45 | 70 | 95 | 120 + (1*AD) + (0.7*AP) магического урона.
Задержка: 13 | 11 | 9 | 7 | 5 секунд
Мана: 65
Дистанция: 600

Empower

EmpowerОписание: Следующая атака Джакса нанесет дополнительно 60 | 95 | 130 | 165 | 200 + (0.4*(AP+AD) магического урона.
Задержка: 9 | 8 | 7 | 6 | 5 секунд
Мана: 20

Counterattack

CounterattackПассивно: Увеличивает шанс уклониться от атаки на 10% | 12% | 14% | 16% | 18%.
Активно: После удачного уклонения Джакс в течении 7 секунд может активировать умение. При активации наносится 80 | 110 | 140 | 170 | 200 + (0.6*AP) урона всем окружающим врагам и на 1 секунду накладывается эффект оглушения.
Задержка: 4.5 секунд
Мана: 60
Дистанция: 400

Relentless Assault

Relentless AssaultПассивно: Каждая атака Джакса увеличивает скорость его атаки на 6 | 10 | 14%, складывается до 10 раз. Каждая третья атака наносит дополнительно 140 | 170 | 210 + (0.7*AP) урона.
Активно: На 5 | 6.5 | 8 секунд увеличивается магическое сопротивление Джакса на 20 | 35 | 50 + (его суммарный шанс уклонится от атаки).
Задержка: 60 секунд
Мана: 80

Weapon Mastery

Weapon MasteryУникальное пассивное умение. За каждую единицу урона (AD) от артефактов Джакс получает 3 единицы здоровья. Аналогично за каждую единицу магической силы (AP) от артефактов Джакс получает 2 единицы здоровья.

Расставим их в такой последовательности :

Leap Strike1 Empower2
Leap Strike3 Counterattack4
Empower5 Relentless Assault6
Empower7 Leap Strike8
Counterattack9 Leap Strike10
Relentless Assault11 Empower12
Leap Strike13 Empower14
Counterattack15 Relentless Assault16
Counterattack17 Counterattack18

Покупаем ему такие зборки :
  • Guinsoo`s Rageblade
  • +35 Урон, +45 Сила способностей.Пассивный эффект: Каждая атака увеличивает скорость атаки на 4% и силу заклинаний на 6 в течении 5 секунд. Максимум 5 стэков одновременно.
  • Hextech Gunblade
  • +60 Урон, +75 Сила заклинаний, +20% Вампиризм, +25% Вампиризм от заклинанийУникальная активная способность: наносит 300 магического урона и замедляет целевого чемпиона на 50% в течении 3 секунд (радиус 700). Восстановление способности: 60 секунд.
  • Lich Bane
  • +350 Мана, +80 Сила заклинаний, +30 магическая сопротивляемость, +7% Скорость передвиженияУникальный пассивный эффект: 100% шанс, что при использовании заклинания следующая физическая атака нанесет дополнительный урон, в размере 100% от вашей силы заклинаний. Кулдаун эффекта: 2 секунды.
  • Boots of Swiftness
  • Уникальный пассивный эффект: +3 Скорость передвижения.
  • Trinity Force
  • +30 Урон, +30 Сила заклинаний, +30 Скорость атаки, +15% Скорость передвижения, +250 Здоровье, +250 Мана.Уникальный пассивный эффект: 25% шанс при ударе замедлить цель на 35% в течении 2,5 секунд. После использования заклинаний увеличивает урон от следующей атаки до 150%. Восстановление эффекта: 2 секунды.
  • Nashor`s Tooth
  • +50% Скорость атаки, +55 Сила заклинаний, +10 Регенерация маны за 5 секунд. Уникальный пассивный эффект: Уменьшает кулдаун на 25%.
Заклинания Джаксу берем такие : Flash и Exhaust.
Итак тактика игры.
В начале за Джакса играйте довольно агрессивно, фокусируя одного из своих соперников Leap Strike-ом, впоследствии используйте сразу Empower+Leap Strike, так ваш прыжок будет наносить нормальный урон, и жить этому врагу будет очень не сладко. Естественно всегда пытайтесь добивать миньонов.
С середины игры бегайте и ганкуйте почаще, участвуйте в массовых боях, но входите в них чуть позже чем остальные(ведь если вы прыгните в скопище врагов, то вас просто и быстро убьют). Если удача не на вашей стороне всегда пытайтесь искать отставших противников, или тех кто просто сам пушит на какой нибудь линии, и беспощадно убивайте их. Таким образом у вас будет возможность раскачаться и(возможно, но не факт) стать сильнейшим, и переломить ход событий.
В конце команда противников возможно будет фокусировать вас(что например у меня случалось довольно часто),поэтому всегда старайтесь внезапно входить в сражение, и всегда опасайтесь замедляющих заклинаний, таких как например Exhaust, и лучше прыгните на своего союзника или миньона, и переждите время действия(и безопасней и пройдет откат умений).
Стоимость Джакса, 1350 IP очков, или же 585 Риот Поинтов.
Будут проблемы отписывайтесь в комментариях.
Гайд написал wripper111.