Гайд по Тимо (Teemo) League of Legends

Тимо

«Тимо – легенда среди йордлов Двухфутовика. Как бы йордлы не пытались разобраться, в нём всегда было что-то странное. Несмотря на то, что Тимо любит общаться с другими йордлами, на задания по защите Двухфутовика он предпочитает ходить в одиночку. Хотя он известен своей приветливой натурой, в бою что-то в разуме Тимо отключается, и потому жизни, которые ему приходится обрывать во время патрулей, не тяготят его. Даже когда он был молодым рекрутом, инструктора «курса молодого бойца» и другие наставники были обескуражены тем, как милый и добрый Тимо становился чертовски серьезным и сосредоточенным, как только начинались тренировки. Вскоре начальство Тимо направило его к Scouts of the Mothership (Скаутам Материнского Корабля), одному из выдающихся подразделений Особых Сил, стоящему наравне с Меглингскими Коммандо.

Обычно у йордлов не получается с легкостью справлятся с сольными разведывательными операциями, а вот Тимо это получается с невероятной эффективностью. Его рекорды по устранению лазутчиков, пытавшихся проникнуть в Двухфутовик, делают его самым опасным йордлом современности, но об этом невозможно догадатся, попивая с ним медовуху в его любимой таверне. Двухфутовик выбрал Тимо как первого своего чемпиона, и в этой ипостаси он почувствовал себя как рыба в воде. Его заветное оружие – духовая трубка – отравляет дротики ядом аюнта, который он лично собирает в джунглях Кумунгу. Для того, чтобы сгладить долгие периоды одиночества, Тимо недавно сильно сдружился с Тристаной, тоже чемпионом Лиги и тоже служащим Особых Сил Двухфутовика. В этих отношениях нет ничего серьезного, что не мешает хищной прессе Валорана распространять слухи о том, что дружба уже превращается в симпатию. Как бы там ни было, Тимо – всеобщий любимец Лиги Легенд. А на многих противников воитель низкого роста наводит страх.

«Тимо мотает между безжалостным убийцей и верным товарищем, но лучшего друга я и желать не могу» – Тристана»

— информация взята с lol-game.ru

Тимо это стелс-убийца. Благодаря своей пассивной способности Camouflage, можно как быстро напасть, так и спастись(были у меня такие случаи когда я убегаю от противника, захожу в кусты стою там не двигаясь и захожу в невидимость, враг не замечая меня, ругается и уходит, и после этого я спокойно телепортируюсь на базу). Разные случаи бывают, а пока давайте рассмотрим ее возможности :

Blinding Dart

Blinding Dart

Наносит 80/125/170/215/260 (+80% AP) магического урона и вызывает слепоту (цель промахивается базовыми атаками) на 1.5/1.75/2/2.25/2.5 секунд.

Восстановление: 8/8/8/8/8 сек.
Стоимость: 70/80/90/100/110 Маны
Дальность: 680
Move Quick

Move Quick

Пассивно: Teemo получает бонус скорости передвижения на 10/14/18/22/26%, до того момента как получит урон от вражеского Чемпиона или Турели в течении 5 секунд.

Активно: Teemo ускоряется, получая удвоенный бонус на 3 секунды. В течении этого времени бонус не может быть потерян.

Восстановление: 22/22/22/22/22 сек.
Стоимость: 40/40/40/40/40 Маны
Дальность: 20
Toxic Shot

Toxic Shot

Базовые атаки Teemo отравляют цели, нанося 9/18/27/36/45 (+14% AP) магического урона при попадании и 6/12/18/24/30 (+14% AP) магического урона каждую секунду в течении 4 секунд.

Восстановление: Мгновенное
Стоимость: Пассивно
Дальность: 680
Noxious Trap

Noxious Trap

Использую особый грибочек устанавливает ловушку, которая взрывается если враг наступит на него, разсылая ядовитые споры вокруг. Яд замедляет на 30/40/50% и наносит 200/400/600 (+80% AP) магического урона в течении 4 секунд. Ловушка невидима и не исчезает еще 10 минут.

Teemo собирает новые грибочки каждые  секунд, но носить может максимум 3 гриба.

Восстановление: сек.
Стоимость: 75/100/125 Маны
Дальность: 230
Camouflage

Camouflage

Если Teemo стоит ровно и не выполняет никаких действий в течении 3 секунд, он становится невидимым. Если он выйдет из засады, то получит временный бонус Эффекта Неожиданности(40% скорости атаки на 3 секунды).

Расставим их так :

Blinding Dart1 Toxic Shot2
Toxic Shot3 Move Quick4
Toxic Shot5 Noxious Trap6
Toxic Shot7 Blinding Dart8
Toxic Shot9 Move Quick10
Noxious Trap11 Blinding Dart12
Move Quick13 Blinding Dart14
Move Quick15 Noxious Trap16
Blinding Dart17 Move Quick18
Итем-билд :
  • Malady
  • +25 Сила заклинаний, +50% Скорость атаки.Уникальный пассивный эффект: Ваши физические атаки, наносят 20 магического урона и снижают магическую сопротивляемость цели на 6 единиц. Снижение магической сопротивляемости стэкается до 4 раз.
  • Berserker`s Greaves
  • +25% Скорость атаки.Уникальный пассивный эффект: Скорость передвижения +2.
  • Trinity Force
  • +30 Урон, +30 Сила заклинаний, +30 Скорость атаки, +15% Скорость передвижения, +250 Здоровье, +250 Мана.Уникальный пассивный эффект: 25% шанс при ударе замедлить цель на 35% в течении 2,5 секунд. После использования заклинаний увеличивает урон от следующей атаки до 150%. Восстановление эффекта: 2 секунды.
  • Nashor`s Tooth
  • +50% Скорость атаки, +55 Сила заклинаний, +10 Регенерация маны за 5 секунд.Уникальный пассивный эффект: Уменьшает кулдаун на 25%.
  • Nashor`s Tooth
  • +50% Скорость атаки, +55 Сила заклинаний, +10 Регенерация маны за 5 секунд.Уникальный пассивный эффект: Уменьшает кулдаун на 25%.
  • Hextech Gunblade
  • +60 Урон, +75 Сила заклинаний, +20% Вампиризм, +25% Вампиризм от заклинаний Уникальная активная способность: наносит 300 магического урона и замедляет целевого чемпиона на 50% в течении 3 секунд (радиус 700). Восстановление способности: 60 секунд.
Теперь объясню почему выбрал такие предметы. Просто все способности Тимо бьют магическим уроном, и напрямую зависят от силы заклинаний. Также я считаю правильным развивать его на скорость атаки, Toxic Shot будет наносить огромные повреждения с такой покупкой инвентаря.
Из заклинаний берите Exhaust и Flash.
Начало игры.
Сначала нам потребуется как можно больше добивать миньонов соперника. Ведь чтобы все те артефакты которые я вам предложил понадобится много денег. На линии лучше стоять с кем-то кто может вас прикрыть, так как выживаемость у Тимо слабовата, и станов разнообразных нету. Ведите себя крайне тихо, подбежал-выстрелил-убежал.
С середины игры купите себе Oracle`s Elixir. Также ставьте мины, как варды на сильных монстрах, на подходах к линии, и везде где можно. С десятого уровня уже пытайтесь убивать как можно чаще, ведь скорость передвижения должна это уже позволять. Во все битвы старайтесь заходить незаметно, так как вас могут просто сфокусировать, и убить, ведь здоровья то у вас маловато.
В конце игры за Тимо, не должно быть трудностей. Просто старайтесь внезапно заходить сзади противника и убивайте.
Стоит он 1350 IP очков, или же 585 Риот Поинтов.
Гайд сделал wripper111.