Гайд по Соне (Sona) League of Legends

Sona

«Сона – девушка с загадочным прошлым. Она не помнит своих родителей, поскольку её подбросили на порог Ионийского детского дома, когда она была еще младенцем. Спеленатая, она лежала на изысканном футляре для явно древнего музыкально инструмента неизвестного происхождения. С тех пор Сона жила в детском доме. Она всегда была послушным ребенком, даже странно послушным, всегда тихая и спокойная. Сначала персонал детского дома решил, что перед ними гениальный ребенок, однако позже стало ясно, что Сона просто не может говорить или издавать какие-либо звуки. Она была совершенно нема. Немота резко уменьшила шансы Соны найти приемную семью. Она могла только беспомощно наблюдать, как другие дети покидают детский дом с новыми родителями.

Шло время, Сона вошла в подростковый возраст, но желающих принять ее в свою семью все не находилось. В конце концов в детском доме было принято решение продать ее таинственный инструмент, чтобы обеспечить ей хоть какое-то существование после выхода из детского дома. Это оказалось невозможным – каждый раз, когда очередной богатый коллекционер покупал его, он неизменно возвращался к Соне. Находилось множество самых странных причин, часто возврат происходил по воле самих коллекционеров, а иногда инструмент просто лежал на пороге детского дома, как много лет назад.

Так продолжалось до тех пор, пока про немую девочку с загадочным музыкальным инструментом не узнала состоятельная женщина из Демакии по имени Лестара Бювелль. Она тотчас же отправилась в Ионию, а прибыв на место, первым делом потребовала показать ей таинственного компаньона Соны. Опекуны вынесли Бювелль то, что она просила, и ей хватило лишь взгляда, чтобы удочерить Сону и оставить щедрый выкуп за ее инструмент. Бювелль стала наставницей и другом Соны, и с ее помощью та многое узнала о себе и своем этвале. Именно так называется спутник Соны, и как она узнала, между этвалем и его владельцем всегда существует таинственная связь.

Со временем Сона научилась брать ноты, которые холодили сердца или заставляли их биться чаще. Всего через несколько месяцев она смогла выступать перед публикой, чаруя всех без исключения. Сона будто играла на струнах души, легко управляя чувствами слушателей, — и все это никогда не опиралось на записанные ноты. Но была и другая, более жестокая сторона ее мастерства. Сона тайно овладела умением использования своего инструмента в качестве оружия: как оказалось, этваль при особой игре способен рассекать предметы на расстоянии. Она упражнялась в этом деле, считая его частью своего дара, но не было слушателя этой симфонии смерти. Сона стала искать, где можно показать свою смертоносную игру. Ответ был очевиден: только в Лиге легенд могли по достоинству оценить новые, убийственные концерты Соны.

«Её мелодия затрагивают душу, её безмолвие раскалывает плоть» — Джерико Свейн, после концерта Соны»

— информация взята с lol-game.ru

Сона — отменный саппорт. Она может быстро залечить, увеличить скорость всем вокруг(что очень полезно), ну и немного помочь при убийстве. Играть за нее не сложно, но и не очень то просто. Давайте-ка рассмотрим ее способности :

Hymn of Valor

Hymn of Valor

Активируемая Аура:Sona играем гимн, повышая силу атаки и силу умений союзников на 4/8/12/16/20.

При активации:Sona выпускает звуковые волны, наносящие 50/100/150/200/250(+70% AP) магического урона ближайшим врагам (приоритет на чемпионов).

Мощьный Аккорд — Стаккато:Сила Аккорда увеличена вдвое.

Восстановление: 7/7/7/7/7 сек.
Стоимость: 65/65/65/65/65 Маны
Дальность: 700
Aria of Perseverance

Aria of Perseverance

Активируемая Аура: Sona играет Арию, повышающую защиту и магическое сопротивление на 3/6/9/12/15.

При активации: Sona посылает мелодичные целебные волны, исцеляющие её и ближайщих раненых союзников на 40/60/80/100/120 (+25% AP) , а также внушая их получить дополнительные 8/11/14/17/20 брони и магического сопротивления на 3 секунды.

Мощьный Аккорд — Диминуэндо: Понижает урон наносимый указанной целью на 20%, в течении 4 секунд.

Восстановление: 7/7/7/7/7 сек.
Стоимость: 60/65/70/75/80 Маны
Дальность: 1000
Song of Celerity

Song of Celerity

Активируемая Аура: Sona играет Песнь, добавляя 4/8/12/16/20 бонусных скорости перемещения союзникам вокруг.

При активации: Sona заряжает союзников вокруг, давая дополнительные 6/8/10/12/14% скорости передвижение на 1.5 секунд.

Мощьный Аккорд — Темпо: Замедляет цель на 40%, в течении 2 секунд.

Восстановление: 7/7/7/7/7 сек.
Стоимость: 65/65/65/65/65 Маны
Дальность: 1000
Crescendo

Crescendo

Sona играет её основной и финальный аккорд, заставляя вражеских Чемпионов в указанной линии безвольно танцевать, нанося им 150/250/350 (+80% AP)магического урона в течении 1.5 секунды.

Восстановление: 140/120/100 сек.
Стоимость: 100/150/200 Маны
Дальность: 1000
Power Chord

Power Chord

После использования трех трех заклинаний, следующая базовая атака Sona нанесет 14 + 9 x уровень бонусного магического урона, при этом атака будет нести некий бонус, в соответствии с тем, какой шедевр Sona сейчас играет.

Распределим их так :

Hymn of Valor1 Aria of Perseverance2
Hymn of Valor3 Aria of Perseverance4
Song of Celerity5 Crescendo6
Hymn of Valor7 Aria of Perseverance8
Hymn of Valor9 Aria of Perseverance10
Crescendo11 Hymn of Valor12
Aria of Perseverance13 Song of Celerity14
Song of Celerity15 Crescendo16
Song of Celerity17 Song of Celerity18
Покупаем такие предметы :
  • Archangel`s Staff
  • +400 Мана, +25 Регенерация маны за 5 секунд, +45 Сила заклинаний.Пассивный эффект: конвертирует 3% от маны в силу заклинаний.Уникальный пассивный эффект: Каждый раз, когда чемпион использует заклинание, увеличивает максимальное количество маны на 4 единицы. Этот эффект перезаряжается каждые 3 секунды. Бонус накапливается до 1000 Маны.
  • Mejai`s Soulstealer
  • +20 Сила заклинаний.Уникальный пассивный эффект: Ваш чемпион получает +9 Сила заклинаний за каждый стэк. 2 стэка за убийство и 1 стэк за ассистентство. Максимум 20 стэков, при этом ваш чемпион уменьшает время восстановления заклинаний на 15%.
  • Ninja Tabi
  • +25 Броня, +12% Уклонение.Уникальный пассивный эффект: +2 Скорость передвижения.
  • Leviathan
  • +180 Здоровье.Уникальный пассивный эффект: Ваш чемпион дополнительно получает 32 Здоровья за стэк. 2 стэка за убийство и 1 стэк за ассистентство. Этот эффект стэкуется 20 раз. За 20 стэков ваш чемпион будет получать на 15% меньше урона.
  • Locket of the Iron Solari
  • +300 здоровья, +35 брони Уникальная аура: ближайшие дружественные чемпионы восстанавливают 15 единиц здоровья каждые 5 секунд. Уникальная активная способность: накрывает щитом чемпиона и ближайших союзников на 5 секунд, поглощая до 50 (+10 за уровень) урона (кулдаун 60 секунд).
  • Rabadon`s Deathcap
  • +155 Сила заклинаний Уникальный пассивный эффект: увеличивает силу заклинаний на 30%.
Игра за Сону требует очень большой осторожности. В начале благодаря нашему скилл билду вы прекрасно сможете стоять на линии и добивать миньонов. Используйте Hymn of Valor как можно чаще, особенно если в радиусе досягаемости есть враг.
В том случае если вы стоите на линии не одни, всегда держите союзника здорового, и пытайтесь не давать развиться противнику. Всячески мешайте ему жить, авто-атакой или заклинаниями.
Начиная с середины игры будут массовые бои. Там вы играете ключевую роль, ваша цель не давать умирать своим. Но будьте всегда очень осторожны, ведь если вражеская команда не состоит из одних глупцов то, фокусировать и пытаться убить первым будут вас.
В конце собственно расслабляться тоже нельзя. Пытайтесь делать все тоже самое что и в середине матча.
Всем удачи за Сону.
Стоит она 3150 IP очков, или 975 Риот поинтов.
Гайд писал wripper111.