Гайд по Вейгару (Weigar) League of Legends

Вейгар

«Йордлы издавна считались добродушной расой. Они свирепы в бою, однако во времена мира всеми средствами демонстрируют, как они веселы и общительны. Тем не менее, некоторые из их рода по своей воле или по прихоти случая меняются так сильно, что ужас, вызываемый ими в сердцах врагов, не поддается никакому описанию.

Когда-то Вейгар был одним из йордлов, которые вопреки политике своих правителей начали торговать с окружающим миром. Его предпринимательство окончилось печально: Вейгар попал в заточение в Ноксусе, где провел многие годы вдали от своей родины. Постепенно одиночество свело его с ума, однако Вейгар не отчаялся. Именно безумие помогло ему обрести свободу. Однако после того, как Вейгар выбрался из заключения, он понял, что больше не испытывает потребности в общении с себе подобными. Он не вернулся домой, но стал странствовать в поисках обучения у темных магов.

С течением времени Вейгар подчинил себе тайны черной магии и потоки космической энергии, что сделало его одним из самых грозных и уважаемых волшебников во всем Валоране. Все это было подчинено достижению новой цели: Вейгар решил прекратить все политические конфликты на материке, и если для этого ему придется поставить на колени все города-государства, он сделает все необходимое. Из уст одного из лучших темных магов, специализирующихся на осквернении потоков космической энергии, это звучит достаточно убедительно.

«Кто вам сказал, что зло должно выглядеть грозно?» — Вейгар»

— информация взята с lol-game.ru

Вейгар очень сильный чемпион-маг. Его способности уже начиная с середины игры могут спокойно убить не больно «толстого» чемпиона. Есть у него и изъяны, как вот например нехватка маны на начальных уровнях, или слабая выживаемость (тоже сначала, потом у нас появится Dark Metter и все будет в порядке).

Сейчас просто рассмотрим его умения :

Baleful Strike

Baleful Strike

Активно: Выпускает заряд темной энергии в целевого врага,нанося 80/125/170/215/260 (+60% AP) магического урона. Если цель убита, Veigar навсегда получает 1 единицу Силы Способностей.

Пассивно: Veigar получает 1/2/3/4/5 Силы Способностей когда убивает Чемпиона любым источником урона.

Дополнительная Сила Способностей: +…

Восстановление: 8/7/6/5/4 сек.
Стоимость: 60/65/70/75/80 Маны
Дальность: 650
Dark Matter

Dark Matter

После 1.2 секунды темная материя падает с неба в целевую область, нанося 120/170/220/270/320 (+100% AP) магического урона.

Восстановление: 10/10/10/10/10 сек.
Стоимость: 70/80/90/100/110 Маны
Дальность: 900
Event Horizon

Event Horizon

Veigar искривляет края пространства вокруг целевой области на 3 секунды,оглушая врагов,которые проходят через границы области на 1.5/1.75/2/2.25/2.5 секунды.

Восстановление: 20/19/18/17/16 сек.
Стоимость: 80/90/100/110/120 Маны
Дальность: 650
Primordial Burst

Primordial Burst

Взрывает вражеского чемпиона, нанося 250/375/500 (+120% AP) плюс 80% Силы Способностей цели в магическом уроне.

Восстановление: 130/110/90 сек.
Стоимость: 125/175/225 Маны
Дальность: 650
Equilibrium

Equilibrium

Регенерация маны Veigar увеличивается на 0.75% за каждый 1% недостающей маны.

Вот так я их распределил :

Baleful Strike1 Dark Matter2
Baleful Strike3 Event Horizon4
Baleful Strike5 Primordial Burst6
Dark Matter7 Dark Matter8
Baleful Strike9 Dark Matter9
Primordial Burst11 Baleful Strike12
Dark Matter13 Event Horizon14
Event Horizon15 Primordial Burst16
Event Horizon17 Event Horizon18
Мне кажется обязательным покупать ему такие предметы :
  • Mejai`s Soulstealer
  • +20 Сила заклинаний.Уникальный пассивный эффект: Ваш чемпион получает +9 Сила заклинаний за каждый стэк. 2 стэка за убийство и 1 стэк за ассистентство. Максимум 20 стэков, при этом ваш чемпион уменьшает время восстановления заклинаний на 15%.
  • Archangel`s Staff
  • +400 Мана, +25 Регенерация маны за 5 секунд, +45 Сила заклинаний.Пассивный эффект: конвертирует 3% от маны в силу заклинаний.Уникальный пассивный эффект: Каждый раз, когда чемпион использует заклинание, увеличивает максимальное количество маны на 4 единицы. Этот эффект перезаряжается каждые 3 секунды. Бонус накапливается до 1000 Маны.
  • Sorcerer`s Shoes
  • +20 игнорирование магической сопротивляемости.Уникальный пассивный эффект: +2 Скорость передвижения.
  • Will of the Ancients
  • +50 Сила заклинаний.Уникальная аура: Даёт ближайшим союзным чемпионам +30 Силы заклинаний и 25% Вампиризма от заклинаний.
  • Abyssal Scepter
  • +70 Сила заклинаний, +57 Магическая сопротивляемость.Уникальная аура: уменьшает магическую сопротивляемость ближайших врагов на 20 единиц.
  • Rabadon`s Deathcap
  • +155 Сила заклинаний. Уникальный пассивный эффект: увеличивает силу заклинаний на 30%.
С такими предметами вы будете иметь не только уйму силы заклинаний но еще и очень неплохую пробиваемость магического сопротивления. С этим разобрались.
Теперь что же делать на протяжении всей игры.
В начале прокачайте Baleful Strike, чтобы уже с первого уровня начать получать АП, добивая миньонов. На линии держитесь первое время осторожно, вплоть до четвертого уровня (тогда мы прокачаем Event Horizon, и будет очень просто убегать и спасаться).
Середина игры. Начинается самое приятное время. С этого момента Вейгар становится огромной угрозой для «худых» чемпионов, и магов(особенно для магов, так как его ульт Primordial Burst, наносит неслабый урон, и еще дополнительно бьет врага от его количества силы заклинаний). Также при возможности пытайтесь спасать своих союзников Event Horizon-ом, и вам будут очень за это признательными.
В конце нужно давить врага что есть духу все время использовать свои способности, даже не для убийства, а для мешания жизни, ведь маны к тому времени у вас будет просто уйма и тратить ее следует всегда когда будет возможность. В массовых сражениях вы будете просто незаменимым ведь два мощных наносящих урон одной цели заклятия, неимоверный каст бьющий по площади, и способный задержать всю вражескую команду стан не могут не быть использованы.
Стоит Вейгар 1350 IP очков и 585 Риот поинтов.
Гайд делал wripper111.