Гайд по Сораке (Soraka) League of Legends

Soraka

«Сорака, Звёздное Дитя Ионии была первой в своём роде. Было множество тех, кто проводил сквозь себя богатые магические потоки Валорана, а она стала первой, принявшей в себя магию космоса. Находясь за земным небосклоном, она могла использовать силу звезд, почти развившись до их сородича. Так было, пока она не позволила первичным чувствам управлять ею. Варвик, наемный химик на службе Ноксуса принес несчетные страдания и смерти людям Сораки. Неостановимая злость и ненависть овладели ею и она прокляла этого человека, чтобы сделать его зверем. За эту ошибку Сорака потеряла большую часть сил, мгновенно соскользнув с нескольких ступенек эволюционной лестницы. Однако, сейчас она Ионийский чемпион, присоединившийся к Лиге Легенд в надежде отменить проклятие и восстановить себя в глазах звезд.

Сорака всё ещё существо огромной магической силы, хотя она лучше в поддержке соратников в бою, чем в сражении в первых рядах. Она может принести сияние союзникам, делая их более способными выдерживать опасности поля битвы. Таким же образом она может восстановить космическую силу союзникам, чтобы они могли больше пользоватся магическими способностями. Кроме того, она может очищать своих от враждебной магии, одновременно заживляя их раны. Используя остатки силы звезд, Сорака может призвать их энергию, чтобы навредить противникам и уменьшить из сопротивляемость к магии. Еще она может воззвать к тому, что осталось от чистоты её духа и поддержать близких к ней в нужный момент.»

— информация взята с lol-game.ru

Сорака, просто невероятный чемпион-саппорт. Она одна из не многих у кого сильно выражены способности именно персонажа поддержки. Тут тебе и лечащий скилл, и восполняющее ману умение, и массовый(на всю карту) хилл. Хотя тот же Infuse (который пополняет ману) наносит урон, и дает сайленс(невозможность произнести заклинание) на целых 3 секунды. О тактике игры за нее поговорим чуть позже, а сейчас же давайте взглянем на ее способности :

Starcall

Starcall

Soraka призывает звездопад, атакующий всех ближайших врагов, нанося 60/85/110/135/160 (+40% AP) магического урона и понижая их сопротивление на 8/9/10/11/12 на 8/8/8/8/8 секунд (эффект суммируется до 10/10/10/10/10 раз).

Восстановление: 2.5/2.5/2.5/2.5/2.5 сек.
Стоимость: 20/30/40/50/60 Маны
Дальность: 675
Astral Blessing

Astral Blessing

Soraka благословляет дружественную цель, восстанавливая ей 70/140/210/280/350(+45% AP) здоровья и повышая ёё броню на 25/50/75/100/125, в течении 5/5/5/5/5 секунд.

Восстановление: 20/20/20/20/20 сек.
Стоимость: 80/110/140/170/200 Маны
Дальность: 750
Infuse

Infuse

На союзника: Восстанавливает 40/40/40/40/40 маны указанной дружественной цели (невозможно использовать на себя).

На врага: Наносит 50/100/150/200/250 (+75% AP) магического урона указанному врагу, и вызывает у него немоту на 1.5/1.75/2/2.25/2.5 секунд.

Восстановление: 10/10/10/10/10 сек.
Стоимость: бесплатно
Дальность: 725
Wish

Wish

Soraka взывает к божественным силам, моментально восстанавливая 200/320/440(+70% AP) здоровья ей и всем дружественным Чемпионам.

Восстановление: 120/110/100 сек.
Стоимость: 100/175/250 Маны
Дальность: 25000
Consecration

Consecration

Soraka повышает сопротивление ёё и всех ближайших союзников на 16.

Я бы посоветовал вам распределить их так :

Astral Blessing1 Infuse2
Starcall3 Astral Blessing4
Starcall5 Wish6
Astral Blessing7 Astral Blessing8
Astral Blessing9 Infuse10
Wish11 Starcall12
Starcall13 Infuse14
Infuse15 Wish16
Starcall17 Infuse18
Советую вам купить такие предметы :
  • Archangel`s Staff
  • +400 Мана, +25 Регенерация маны за 5 секунд, +45 Сила заклинаний. Пассивный эффект: конвертирует 3% от маны в силу заклинаний. Уникальный пассивный эффект: Каждый раз, когда чемпион использует заклинание, увеличивает максимальное количество маны на 4 единицы. Этот эффект перезаряжается каждые 3 секунды. Бонус накапливается до 1000 Маны.
  • Locket of the Iron Solari
  • +300 здоровья, +35 брони. Уникальная аура: ближайшие дружественные чемпионы восстанавливают 15 единиц здоровья каждые 5 секунд. Уникальная активная способность: накрывает щитом чемпиона и ближайших союзников на 5 секунд, поглощая до 50 (+10 за уровень) урона (кулдаун 60 секунд).
  • Soul Shroud
  • +520 Здоровье. Уникальная аура: дает ближайшим чемпионами +12 Регенерация маны за 5 секунд, Уменьшает кулдаун на 10%.
  • Abyssal Scepter
  • +70 Сила заклинаний, +57 Магическая сопротивляемость. Уникальная аура: уменьшает магическую сопротивляемость ближайших врагов на 20 единиц.
  • Boots of Swiftness
  • Уникальный пассивный эффект: +3 Скорость передвижения.
За Сораку в начале игры вести себя нужно тихо, по возможности лечить союзника стоящего с вами на линии, и пытаться быть в недосягаемости для противника. Также в первой части матча нужно всегда иметь при себе варды, и ставить во все темные, опасные места(так вам будет легче уследить за противником, чтоб на вас внезапно не обрушилась куча врагов).
Во время середины игры всегда будьте в центре событий, ведь вы все таки поддержка, и следите за здоровьем союзников в бою, также помогайте при убийствах, своими Starcall, и Infuse. Вашим первым умением также можно удачно добивать или просто бить миньонов. Благодаря Starcall, вы также можете неплохо пушить( сносить башни противника), так как вы всегда будете у «тауеров» соперника.
В конце боя Сорака утрачивает свою нужность. Да вы все еще будете подлечивать своих, и немного мешать противнику своим сайленсом, но все же увы, в вас не будет критической необходимости. Просто старайтесь улизывать от смерти, и будьте всевозможным помощником убийцам и танкам.
Стоимость Сораки 450 IP очков, или 260 Риот Поинтов.
Пишите в комментариях, по поводу всяческих проблем или изъянов гайда.
Написал wripper111.