Гайд по Мастер Йи (Master Yi) League of Legends

Мастер Йи

«Мастер Йи – хранитель загадочного боевого искусства Вуджу, возникшего на острове Иония. Он является потомком одного из немногих племен, смыслом существования которого является сохранение традиций Вуджу, прежде всего принципа полного познания себя и врага на духовном уровне. Мастер Йи получил известность после службы в ополчении Ионии: его несравненное искусство владения клинком, продемонстрированное в боях с ноксианскими завоевателями, принесло славу как самому мастеру, так и его деревне. Оно же стало причиной кошмарной трагедии: в качестве акции возмездия деревня мастера Йи стала полем испытания последнего изобретения перспективного химика из Зауна, ныне известного как Опаленный. То, что осталось от нее, было настолько ужасно, что до сих пор ни один из очевидцев не согласился описать увиденное, в том числе и мастер Йи.

После прекращения военных действий мастер Йи начал вести жизнь в полном одиночестве. Многие годы он тренировался с раннего утра до поздней ночи, ни с кем не разговаривая и отвергая любую помощь. Только клятва беречь традиции Вуджу сохраняла ему жизнь: без нее мастер Йи впал бы в безумие, ринулся на главные силы врага и погиб в неравном бою. Однако она же стала его источником силы: неутолимая ярость помогла мастеру Йи достичь новых высот в своем искусстве в надежде на отмщение в будущем.

Время подготовки закончилось, когда была создана Лига легенд. После вступления в нее Ноксуса мастер Йи решил сменить свой уединенный образ жизни: теперь его клинок служит Лиге и стремлению соотечественников выдворить Ноксус с родных земель раз и навсегда политическими методами, а затем и полностью покончить с их амбициями.»

-информация взята с lol-game.ru

Мастер Йи — чемпион с невероятно большим уроном и скоростью атаки. Играть за него не сложно, но продуманный итем и скилл билд помогут сделать вас невероянто сильным. Итак перед боем я посоветую взять вам заклинания Exhaust и Heal. Первый значительно замедляет и ослабляет противника, это поможет нам в первых убийствах, а Heal сможет спасти в сложную минуту. Также можно было бы взять Ghost, но я не вижу в нем потребности ведь вначале мы будем всех доганять при помощи Exhaust, а ближе к середине игры у нас появится ульт который дает много скорости передвижения, но впринципе можете взять и Ghost.

Вот умения этого чемпиона :

Alpha Strike

Master Yi проносится по полю битвы со скоростью света, повреждая до 4 врагов, нанося 100/150/200/250/300 (+100% AP) магического урона каждой цели. 20/30/40/50/60% шанса нанести 400 бонусных урона прислужникам.

Восстановление: 18/16/14/12/10 сек.
Стоимость: 60/70/80/90/100 Маны
Дальность: 600
Meditate

Meditate

Master Yi мединитует, восстанавливая 140/280/420/560/700 (+400% AP) здоровья в течении 5 секунд. Во время медитации, Master Yi получает 100/150/200/250/300 брони и сопротивления.

Восстановление: 35/35/35/35/35 сек.
Стоимость: 70/85/100/115/130 Маны
Дальность: 20
Wuju Style

Wuju Style

Пассивно: Повышает физическую атаку на 15/20/25/30/35.

Активно: Master Yi активирует это умение для удваивания эффективности на 10 секунд. По окончанию, пассивный бонус теряется, пока Стиль Вуджу не станет доступен вновь.

Восстановление: 25/25/25/25/25 сек.
Стоимость: 40/40/40/40/40 Маны
Дальность: 20
Highlander

Highlander

Master Yi получает бонусные 40% скорости передвижения и 40/60/80% скорости атаки, также становлясь неуязвимым к замедлениям на 6/9/12 секунд. Убийство Чемпионов обновляют все умения Master Yi (ассистирование обновляет таймеры только на половину).

Восстановление: 75/75/75 сек.
Стоимость: 100/100/100 Маны
Дальность: 1
Double Strike

Double Strike

7 атака Master Yi будет проведена дважды.

Я бы распределил их так :

Alpha Strike1 Wuju Style2
Alpha Strike3 Wuju Style4
Alpha Strike5 Highlander6
Alpha Strike7 Wuju Style8
Alpha Strike9 Wuju Style10
Highlander11 Wuju Style12
Meditate13 Meditate14
Meditate15 Highlander16
Meditate17 Meditate18
Покупаем ему такие предметы :
  • Berserker`s Greaves
  •   — Самые подходящие ботинки (++25% Скорость атаки. Уникальный пассивный эффект: Скорость передвижения +2.)
  • Sword of the Occult
  •  — +10 Урон. Уникальный пассивный эффект: Ваш чемпион получает +5 к урону за стэк. При этом дается 2 стэка за убийство противника и 1 стэк за ассистентство. Этот эффект растёт до 20 стэков. Если вы погибните, то треть стэков исчезает. При 20 стэках скорость передвижения вашего чемпиона увеличивается на 15%
  • Youmuu`s Ghostblade
  • +30 Урон, +15% Шанс крита. Уникальный пассивный эффект: +20 Пробивание брони, +15% Кулдаун. Уникальная активная способность: Вы получаете +20% Скорость передвижения и +50% Скорость атаки на 4 секунды. Атакуя вражеских юнитов ближней атакой, увеличивает продолжительность на 2 секунды. Максимум до 8 секунд. Восстановление способности: 60 секунд.
  • Infinity Edge
  • +80 Урон, +25% Шанс крита. Уникальный пассивный эффект: Теперь критический урон наносит не 200% урона, а 250%.
  • Aegis of the Legion
  • +270 Здоровье, +18 Броня, +24 Магическая сопротивляемость. Уникальная аура: +12 Броня, +15 Магическая сопротивляемость, +8 Урон для всех ближайших союзников.
  • Phantom Dancer
  • +55% Скорость атаки, +30% Шанс крита, +15% Скорость передвижения.
В начале игры на линии вести себя нужно тихо, но со временем наш итем билд позволит жить более спокойно, и по возможности убивать вражеских героев. На протяжении всей игры придется усердно добивать миньйонов соперников, так как этот чемпион является очень мощным убийцей, и нуждается в деньгах усиленно.
В середине и в конце делайте все как за всех убийц, участвуйте в схватках убивайте врагов, единственное отличие Мастера Йи — это то что он сам может убивать героев в позднем периоде игры (если его правильно прокачать).
Стоять на линии он может и сам, но определенные чемпионы-саппорты будут весьма полезными. Например Сорака, отменно залечит и поможет сайленсом при убийстве.
Чемпионы-танки будут не менее полезными. Те же Сион или Маокай, привлекут к себе внимание врагов, а Мастер Йи в это время сможет незаметно подкрастся и наделать «шумка», или даже убить противника.
Стоимость этого героя 450 IP очков, или 260 Риот очков.
Желаю удачи за этого героя, гайд делал wripper111.