Гайд по Гарен (Garen) League of Legends

Гарен

«В Валоране решимость бойцов Демакии кто-то чествует, кто-то презирает, но все уважают. Их моральный кодекс «полной нетерпимости» рьяно поддерживается как солдатами, так и простыми гражданами. В бою это означает, что Демакианские войска не дрогнут, не сбегут, не сдадутся в любых обстоятельствах. Эти принципы проповедуются непревзойденными демагогами, ставящими в пример своих лидеров. Гарен, храбрый воин, носящий титул «Мощь Демакии» – эталон, с которым сравниваются эти лидеры. Сотни великих героев восстали и пали на кровавых полях между Демакией и её достойным противником Ноксусом. Под их боевыми знамёнами Гарен впервые скрестил сталь с Катариной, Госпожой Лезвий. Пехотинцы, которые видели это (и выжили) говорят, что те двое были заперты в смертельном вальсе под симфонию сталкивающихся клинков.

Гарен, гордость Демакианской армии и командир Бесстрашного Авангарда вернулся из той битвы задыхаясь, впервые за всю службу, но, как предполагали некоторые, не из-за усталости. В этом убедились, когда Гарен воспользовался возможностью снова встретиться с Госпожой Лезвий. Воплощение морали Демакии, Гарен никогда не разбрасывался заявлениями, которые не смогут понять другие. Даже просто стремление найти достойного противника на поле боя, стать настоящим воином, может быть причиной вставать каждым утром. Обещание той, столь прекрасной и диаметрально противоположной, вот смысл его существования.»

— информация взята с lol-game.ru

Гарен — очень сильный чемпион. Он не использует ни ману, ни ярость, ни энергию, у него нет используемого ресурса. Гарен может быть как танком, так и убийцей.

Ну а пока что давайте рассмотрим его умения :

Decisive Strike

Decisive Strike

Решающий удар

Garen ускоряется на 15/20/25/30/35% в течение 4 секунд. Его следующая автоатака нанесет 30/45/60/75/90 \(\+…\) физического урона и наложит на цель эффект немоты на 2.5 секунды.

Восстановление: 12/11/10/9/8 сек.
Стоимость: бесплатно
Дальность: 300
Courage

Courage

Отвага

Пассивно: Garen перманентно увеличивает свою броню и защиту от магии на 0.5 каждый раз, когда убивает цель. Этот бонус не может превысить 25/25/25/25/25.

Активация: Garen окружает себя щитом на следующие 3 секунды, снижая весь получаемый урон на 20/24/28/32/36%.

Восстановление: 30/27/24/21/18 сек.
Стоимость: бесплатно
Дальность: 20
Judgment

Judgment

Наказание

Garen быстро вращает свои мечи вокруг себя в течение 3 секунд, снижая длительность эффектов своего замедления на 50% и нанося 50/90/130/170/210 (+…)физического урона ближайщим врагам каждую секунду. Garen сбрасывает с себя все эффекты замедления в момент использования способности. Только дополнительный урон может быть критическим, в зависимости от шанса критического урона Garen’а. Прислужники получают сниженный на 50% урон.

Восстановление: 13/12/11/10/9 сек.
Стоимость: бесплатно
Дальность: 660
Demacian Justice

Demacian Justice

Правосудие Демасии

Garen призывает мощь Демасии, чтобы казнить вражеского чемпиона, нанеся ему 175/350/525 магического урона плюс 1 урон за каждые 3.5/3/2.5 единицы потерянного целью здоровья.

Восстановление: 140/120/100 сек.
Стоимость: бесплатно
Дальность: 400
Perseverance

Perseverance

Настойчивость

Garen регенерирует 0.5% своего максимального здоровья в секунду после того, как он не получал урон в течение 7 секунд.

Я улучшаю в таком порядке :

Judgment 1 Decisive Strike 2

Courage 3 Judgment 4

Judgment 5 Demacian Justice 6

Judgment 7 Courage 8

Judgment 9 Decisive Strike 10

Demacian Justice 11 Decisive Strike 12

Courage 13 Decisive Strike 14

Courage15 Demacian Justice 16

Decisive Strike 17 Courage 18

Покупка итемов за убийцу :

  • Frozen Mallet
  • +700 Здоровье +20 Урон.Уникальный пассивный эффект: Физическая атака уменьшает скорость передвижения противника на 2,5 секунды.
  • Tiamat
  • +50 Урон, +15 Восстановление здоровья за 5 секунд, +5 регенерация маны за 5 секунд.
    Пассивный эффект: Ваши атаки наносят физический урон в небольшой зоне вокруг цели.
  • Ninja Tabi
  • +25 Броня, +12% Уклонение.Уникальный пассивный эффект: +2 Скорость передвижения.
  • Youmuu`s Ghostblade
  • +30 Урон, +15% Шанс крита. Уникальный пассивный эффект: +20 Пробивание брони, +15% Кулдаун. Уникальная активная способность: Вы получаете +20% Скорость передвижения и +50% Скорость атаки на 4 секунды. Атакуя вражеских юнитов ближней атакой, увеличивает продолжительность на 2 секунды. Максимум до 8 секунд. Восстановление способности: 60 секунд.
  • Randuin`s Omen
  • +300 Здоровье, +53 Броня, +25 Восстановление здоровья за 5 секунд. Уникальный пассивный эффект: Уменьшает кулдаун на 5%, +20% шанс при ударе уменьшить скорость передвижения цели и её скорость атаки на 25% в течении 3 секунд. Уникальная активная способность: Уменьшает скорость передвижения и скорость атаки всех окружающих врагов на 35% в течении 1 секунды + 0.5 секунды за каждые 100 Брони и Магической сопротивляемости. Восстановление способности: 60 секунд.
  • Infinity Edge
  • +80 Урон, +25% Шанс крита. Уникальный пассивный эффект: Теперь критический урон наносит не 200% урона, а 250%.
За танка покупаем следующие предметы :
  • Thornmail
  • +100 Броня.
    Уникальный пассивный эффект: Будучи атакованным, возвращает 30% получаемого урона врагу, в виде магического урона.
  • Warmog`s Armor
  • +920 Здоровье, +30 Восстановление здоровья за 5 секунд.
    Уникальный пассивный эффект: Постоянно дает 4.5 здоровья и 0.15 регенерации здоровья за 5 секунд за убийство миньона. Убийство чемпионов и помощников дает 45 здоровья и 1.5 регенерации здоровья за 5 секунд. Максимальный бонус: +450 Здоровье и +15 Восстановление здоровья за 5 секунд.
  • Force of Nature
  • +76 Магическая сопротивляемость, +40 Регенерация здоровья за 5 секунд, +8% Скорость передвижения.
    Уникальный пассивный эффект: Восстанавливает 0.35% от здоровья вашего чемпиона каждую секунду.
  • Mercury`s Treads
  • +25 Магическая сопротивляемость.
    Уникальный пассивный эффект: Скорость передвижения +2. Уменьшает длительность стана, замедления, сна и других негативных эффектов на 35%.
  • Sunfire Cape
  • +450 Здоровье, +45 Броня.
    Уникальный пассивный эффект: Наносит 40 единиц магического урона в секунду ближайшим врагам. Не наносит урон, пока чемпион мертв.
  • Tiamat
  • +50 Урон, +15 Восстановление здоровья за 5 секунд, +5 регенерация маны за 5 секунд.
    Пассивный эффект: Ваши атаки наносят физический урон в небольшой зоне вокруг цели.
Гарен, это герой у которого достаточно очков здоровья и средний урон. На линии ему стоять довольно просто, ведь благодаря первому умению можно легко догнать врага, или убежать самому, второй скилл даст вам броню и магическое сопротивление, что может спасти в трудный момент. Остальные две способности гораздо помогают при убийстве. Чаще всего Гарен выступает танком (так как убийц всегда хватает), хотя сделать из него демедж диллера тоже не составит труда, ведь умения позволяют убивать уже на очень ранних уровнях.
В начале битвы вы можете спокойно ни о чем не переживая зарабатывать деньги и по возможности пытаться убивать ( если же играете танком то старайтесь прикрыть спину вашему союзнику стоящему с вами на линии). Игра за Гарена не требует многих манипуляций и всего прочего просто старайтесь меньше умирать, а больше убивать да и все.
Но вот начиная с середины игры становится жарче. Какое бы вы направлении развития не выбрали всегда пытайтесь ходить на противника группами, ежели вы танк то пытайтесь быть инициатором сражений. Если команда-соперник заметно сильней то старайтесь защитить свои башни, и зарабатывайте как можно больше денег, ходите в лес и тому подобное, ведь только разнообразными хитростями например бафами с лесных монстров, можно начать доминировать.
Ближе к концу делайте все так же как и в середине игры.
Прекрасно стоит на линии со всеми героями, будь то саппорт, танк или убийца.
Стоит Гарен 1350 IP очков, или 585 Риот Поинтов.
Всем удачной игры, пишите в коментарии вопросы и проблемы, все решим.
Гайд делал wripper111.